MB017132 发表于 2014-10-22 22:16:18

失而复得

上个月由于家中出现白蚂蚁(在新家),灭蚁工程师打开了我的柜子,被父亲发现我的一部分“纸巴士”,说是“小孩子玩的东西”。没想到这么多年了,父母还是对我所谓的“手工制作”几乎没有好感。于是,我清理了一些“吃力不讨好”,并且残旧、品相不佳的“纸巴士”。后来发现,去年6月22日摆设的场景中,其他公交车模型都得以保留,唯独这台BK6141D2销毁了(倒是线路牌“幸存”,因为撕下后换了其他的),于心不忍,当然也对受到父亲乃至素不相识的“工程师”镇压表示愤怒,“翻身求解放”,于是现在又将其重新做出来了。

MB017132 发表于 2014-10-22 22:17:21

以下为原来的车。

MB017132 发表于 2014-10-22 22:19:25

以下为重新制作的车。图纸在电脑中有留存,打印出来后制作耗时3天(都是抽晚上的空闲)。第一天在用硬纸做好车身(含铰接部位)之后,只用双面胶粘贴了车头图案。第二天发现车头翘起,考虑到是弧形不易粘牢,再度打印了单独的车头图案,左右两侧留出白边粘到侧面,接下来粘贴车身。天窗先完全用双面胶粘贴,第三天发现有所脱落,进行改造,底部改用胶水粘贴。
图片为第二、三天拍摄的照片穿插发布。

zzgzzq 发表于 2014-10-23 17:39:16

{:5_304:} {:5_304:}{:5_304:}{:5_304:}

归路与鹊桥 发表于 2014-10-23 22:05:40

楼主这手工真棒。

steven747 发表于 2014-10-24 09:30:00

許家莊市。。。。哈哈哈哈

红魔队长⑦ 发表于 2014-10-24 20:31:55

上海电车和京华前置铰接在一起也蛮拼的   还隐隐约约看到上海曾经的福莱西宝低地板神车
页: [1]
查看完整版本: 失而复得