zj109 发表于 2015-4-15 20:09:00

我发现1984年册里这个车是开门版,可是实车是闭门版的。

copper 发表于 2015-4-15 21:16:38

没发现右下风挡还分割呢么

zj109 发表于 2015-4-15 21:54:21

我把车找到了,真的是闭门的,但是从年册上看是开门版的

app 发表于 2015-4-15 22:09:29

有意思!我以前还从没注意这一点,这也更加证明此车是从MB076演变而来。其实目录里很多车子都是试制,和发行版区别还是很大的,只能做个参考。

chenly75 发表于 2015-4-16 12:04:05

好眼力,赞!

peterpan 发表于 2015-4-16 18:57:46

我的也无法开门

yyqq1473 发表于 2015-4-23 15:35:42

厉害,才发现。以前看图册都没有注意到。。。

chenly75 发表于 2015-4-24 11:40:04

有意思!我以前还从没注意这一点,这也更加证明此车是从MB076演变而来。其实目录里很多车子都是试制,和发 ...
app 发表于 2015-4-15 22:09 http://bbs.gommcc.com/images/common/back.gif

是的,这个我完全同意。譬如说下面这个1985年的目录中,年度编号42的MB140 Mobile Crane,吊车部分其实并没有真正安装上去,而车底盘还是MB58的,尾部居然还有翻斗车专用的铰链装置。大家知道MB140从英格兰开始到上海环球早期的版本采用金属吊车驾驶室,而这个部件当时不能360度旋转的,只能最多左右平扫180度,所以这张图里的面的MB140也仅仅是个未真正安装的Pre-pro。

app 发表于 2015-4-24 21:12:16

回复 8# chenly75

强!这个很少有人能够看出来,老大你也挺厉害的!另外,MB135就不说了,如果我没记错的话,MB036和MB033应该也是PRE-PRO,正常发行版是没有这个涂装的。

wf_qy 发表于 2015-5-14 23:10:07

好细心的发现,我想,这就是收藏的乐趣之一

myautofan 发表于 2015-5-16 23:30:12

{:5_304:}
比较平庸的车子,有心人,点个赞,介个真没注意过,兴许这款车设计初衷就是双开门的
另外老大提供的图片中MB135也有点怪怪的,貌似没有设计成双开门哦,另外前大灯感觉是和玻璃一体的

bj_yuxin 发表于 2015-5-22 16:06:17

涨姿势了
页: [1]
查看完整版本: 我发现1984年册里这个车是开门版,可是实车是闭门版的。