yyqq1473 发表于 2015-5-13 09:13:50

签到,建议改成“珠三角地区”车友会是不是好些,嘿嘿

珠三角{:5_218:}
珠江三角洲,简称珠三角,是西江、北江和东江入海时冲击沉淀而成的一个三角洲,面积大约5.6万平方公里。它位于广东省中南部,珠江流域下游,毗邻港澳,与东南亚地区隔海相望,海陆交通便利,被称为中国的“南大门”。
珠江三角洲在广东是封建文化最早开发的地区。自古经济发达,贸易繁荣,文教鼎盛。两宋以后,珠江三角洲的开发已初具规模,到了明代,是当时岭南著名的粮食和多种经济作物的生产基地,顺德、南海、中山、番禺等地基塘农业驰名于世。多层次的农业经济架构,又有广州这个世界贸易大港为依托,农副产品和手工业产品市场广阔,产销活跃。明代后期,珠江三角洲的农业生产商品化倾向日渐明显,成为岭南最活跃、最具商品意识,因而最富有反传统精神的地区。广东近代工业的新兴产业,主要从19世纪末叶从珠江三角洲一带兴起。
珠江三角洲地区是有全球影响力的先进制造业基地和现代服务业基地,南方地区对外开放的门户,我国参与经济全球化的主体区域,全国科技创新与技术研发基地,全国经济发展的重要引擎,辐射带动华南、华中和西南地区发展的龙头,我国人口集聚最多、创新能力最强、综合实力最强的三大区域之一,有“南海明珠”之称。
珠江三角洲地区包括广州、深圳 、佛山、东莞、中山、珠海、惠州、江门、肇庆共9个城市。“大珠三角”指原珠三角、香港特别行政区,澳门特别行政区三地构成的区域,面积约5.7万平方公里。
{:5_207:} 貌似这个范围广很多!

himself 发表于 2015-5-13 09:38:32

因为广东地区车友基本集中在广州深圳,这么起名字主要还是想凸显地区性,不过建议可以讨论下。

yyqq1473 发表于 2015-5-13 09:46:58

himself 发表于 2015-5-13 09:38
因为广东地区车友基本集中在广州深圳,这么起名字主要还是想凸显地区性,不过建议可以讨论下。 ...

哈哈,没问题!我主要是考虑到南海这一重要地区{:5_291:}

steven747 发表于 2015-5-13 09:47:39

下面再開上廣州分區,深圳分區,中山-珠海-東莞分區,嘿嘿。。。。。。。。

himself 发表于 2015-5-13 09:49:21

steven747 发表于 2015-5-13 09:47
下面再開上廣州分區,深圳分區,中山-珠海-東莞分區,嘿嘿。。。。。。。。 ...

等论坛人气逐渐恢复都可以,主要是目前车友不集中,广东地区很少有车友聚会的消息。

yuxuan1122 发表于 2015-5-13 16:30:04

himself 发表于 2015-5-13 09:38
因为广东地区车友基本集中在广州深圳,这么起名字主要还是想凸显地区性,不过建议可以讨论下。 ...

珠三角地区已经集中了广深珠三个城市,其他城市的话,也就汕头有zd兄,所以个人建议把广深珠改为珠三角,毕竟珠三角的城市之间距离也很近,这个名称也更有代表性~

尉迟911 发表于 2015-5-14 10:13:24

{:5_239:} 打个招呼!

无名之人 发表于 2015-5-21 10:29:07

如果是珠三角的话那还得另开一个广西车友会吧,论坛以前在我刚来的时候除了我确实没有广西人,但是现在不一样了

yyqq1473 发表于 2015-5-21 10:44:30

无名之人 发表于 2015-5-21 10:29
如果是珠三角的话那还得另开一个广西车友会吧,论坛以前在我刚来的时候除了我确实没有广西人,但是现在不一 ...

我发帖的时候这个版块是叫做“广深珠车友会”。。。。。。。

无名之人 发表于 2015-5-21 10:46:32

yyqq1473 发表于 2015-5-20 19:44
我发帖的时候这个版块是叫做“广深珠车友会”。。。。。。。

原来是这样。。。。。。

涛的车库 发表于 2015-5-27 14:46:57

南海的车友表示支持

superxboy 发表于 2015-6-19 19:00:26

无名之人 发表于 2015-5-21 10:29
如果是珠三角的话那还得另开一个广西车友会吧,论坛以前在我刚来的时候除了我确实没有广西人,但是现在不一 ...

你也是广西人?

无名之人 发表于 2015-6-27 13:32:54

superxboy 发表于 2015-6-19 04:00
你也是广西人?

是啊,我也是广西的啊

seselang 发表于 2015-7-15 18:49:46

广州的报到,拥有过n部澳门火柴盒,但都系昨夜梦云中了{:5_277:}

seselang 发表于 2018-8-17 12:16:14

广州的报到
页: [1]
查看完整版本: 签到,建议改成“珠三角地区”车友会是不是好些,嘿嘿