alanhuang 发表于 2015-5-14 16:01:14

【老图新发】油罐车小集合

事先说明:本帖中的大多数图片已经在2012年夏天的论坛清空前公开发表过,但论坛清空后就没有再次在本论坛出现。
为了庆祝论坛乔迁之喜,并与众多新加入本论坛的坛友分享自己的收藏,本人决定把曾经发表过的图片再次发出。

本人是重型卡车的铁杆粉丝,油罐车系列是TOMICA模型一个含金量比较足的系列(可惜最近两三年内貌似都没有油罐类的新车型推出)。
在此我就按照入手的先后顺序,把本人收藏的TOMICA油罐车逐一展示——

1、57-3日产柴UD油罐车

这台车是本人入手的第一台油罐车,驾驶室还可以前翻,含金量不低的一台车。

2、91-1三菱扶桑油罐车

一台日本制散车,品相尚可。
当年的我为了快速形成规模,曾经购入数量不少的日本制散车,但这种收藏方法终究不是长久之计……

3、L6钻石半挂油罐车

加长半挂卡车本身就是我的最爱,这台钻石半挂油罐车的入手自然也让我高兴了很久。
老LONG TOMICA系列本身就是一个精品系列,这台L6钻石半挂油罐车只是其中的一个代表。
此车仍然是散车,不过长头双后桥的半挂牵引车(拖头)在TOMICA序列当中着实是很罕见的。

4、54-1日野油罐车

根据“卜三力历史馆”的展示,这台日野重卡是TOMICA品牌创立以来最早进入TOMICA序列的重型卡车车型。
本人久仰其大名后,历经一年有余,终于将其加入了我的收藏序列。

5、11-2日野半挂油罐车
此车在我初入TOMICA之坑的时候便已熟识,但由于多方面原因,时隔很久才将其加入我的收藏序列。
老日野HE牵引车(拖头)是TOMICA品牌创始以来第一个进入TOMICA序列的拖头车型。
它曾经在多款知名的加长半挂卡车车型中执行“牵引任务”。
11-2虽然是半挂油罐车,但由于短小的红白盒(包括之前的黑黄盒)尺寸有限,在将真车形象微缩成模型时,存在较严重的畸形走样,着实是不小的遗憾……
由于本人来不及拍摄原创图,借用某日本网站的该车型照片,特此说明!

ndndnd 发表于 2015-5-14 21:52:47

都很不错的啊

yuxuan1122 发表于 2015-5-14 23:25:15

尼桑UD我很早就收过,吉之岛里面TOMICA专柜里面大把的中国版,这些经典多美卡还是很让人敬佩的~

steven747 发表于 2015-5-15 09:44:54

忘不掉層主轉讓給我的97-4新幹線運輸車

himself 发表于 2015-5-16 09:05:53

都是非常好的车子,跟加油站场景配合最好了

alanhuang 发表于 2015-5-16 13:54:18

himself 发表于 2015-5-16 09:05
都是非常好的车子,跟加油站场景配合最好了

我记得有一个加油站场景还附赠一台日产柴UD油罐车,him老兄是否还有印象?

alanhuang 发表于 2015-5-16 13:57:32

steven747 发表于 2015-5-15 09:44
忘不掉層主轉讓給我的97-4新幹線運輸車

兄弟目前是在美国还是在国内啊?
那台97-4新干线运输车如今安好吗?

alanhuang 发表于 2015-5-16 13:59:39

yuxuan1122 发表于 2015-5-14 23:25
尼桑UD我很早就收过,吉之岛里面TOMICA专柜里面大把的中国版,这些经典多美卡还是很让人敬佩的~ ...

我已经有2台入柜了。
一台中国制红标专门用来收藏,包装都没有打开过;另一台蓝标的会偶尔拿出来把玩一下……

alanhuang 发表于 2015-5-16 14:00:40

ndndnd 发表于 2015-5-14 21:52
都很不错的啊

因为本人入坑比较早,这些在今日非常稀有的车型,当年都是烂大街的……

himself 发表于 2015-5-16 19:19:26

alanhuang 发表于 2015-5-16 13:54
我记得有一个加油站场景还附赠一台日产柴UD油罐车,him老兄是否还有印象? ...

eneos 油罐车,和jomo 同款

himself 发表于 2015-5-16 22:40:33

就是这款

steven747 发表于 2015-5-17 08:50:13

alanhuang 发表于 2015-5-16 13:57
兄弟目前是在美国还是在国内啊?
那台97-4新干线运输车如今安好吗?

那台車一直存在我國內總倉當中,它的兄弟車---黃色搭載400系新幹線的拖卡也已經入手

茜儿是也 发表于 2015-5-20 12:31:04

几乎都没有见过,长见识了

johnsonzsj 发表于 2015-6-2 17:41:21

tomica的工程、消防、重工、集卡系列都很不错,值得收藏!
页: [1]
查看完整版本: 【老图新发】油罐车小集合