zztjj 发表于 2015-6-14 23:08:12

拆解TLV 丰田世纪

收到世纪已经快半个月了,一直想发这个帖子吐吐槽,刚开始的时候我觉着TLV价格昂贵,涂装精美,是不可多得的小比例精品,结果收到之后倒霉中奖的事儿让我赶上了。

先来一张收到之后的图吧,左侧玻璃是凹进去的,类似于照片中这样子的,当时由于很气愤,而且急于修复小车,忘了拍照了,之后用这张照片模拟一下吧。

之后我先试着用回形针从轮毂里面插进去,想把玻璃勾出来,后来由于轮毂内根本没有缝隙,这个计划失败了,我迫不得已想到了最后一招——拆底!由于手头没有手钻,心想这个方法不会也要流产吧,无意之中用手捏住前轮活动了两下,居然把底盘前部拆下来了,我眼珠子差点儿没掉下来,这么贵的车铆钉居然都没钉紧就出来了啊,不过就此揭开了世纪内部神秘的面纱,我估计没有几个人忍心去拆解新到手的世纪的,下面我就为大家揭开世纪内部结构的谜团吧。

先来个五马分尸照

先从底盘开始,金属底盘,带簧片减震,减震效果不错,橡胶轮胎,橡胶部分可以取下,我当时嫌麻烦没有拍摄。

之后是后杠,是直接插上去的,除了两个销子之外没有任何固定的卡头之处,拆掉底盘就可以拿下后杠了。

座椅等内饰均为塑料制品

前后风挡为一体配件,左右侧窗玻璃分别为独立配件,我那左侧玻璃就是因为装配不到位才产生了凹陷现象,按照右侧装配样式,我把左侧玻璃安好了,再装回内饰、后杠和底盘就OK了。

最后把底盘轻轻卡上去,稍微用点儿力就行了,底盘卡的挺紧,不会自行脱落,大功告成!

<END>

无名之人 发表于 2015-6-15 03:57:13

这都行啊,这么容易就卸下来了,而且还这么容易就修好了。TLV能出现这种装配不到位的情况绝对是中大奖了

HWATBIXY 发表于 2015-6-15 05:08:20

这样的半成品运气算好的了

ballybo 发表于 2015-6-15 07:55:16

兄弟你中了特等奖了,或说回来底盘如此的好拆好装也是挺幸运的{:6_328:}

zztjj 发表于 2015-6-15 08:33:54

就是因为底盘没有铆上才如此好拆,要不然这车只能拆底,就毁了。而且底盘扣上之后没有松动现象,真是一个奇迹!!

yyqq1473 发表于 2015-6-15 09:09:13

这么贵的车铆钉居然都没钉紧,确实很费解!公司没用心啊

zztjj 发表于 2015-6-15 09:49:32

yyqq1473 发表于 2015-6-15 09:09
这么贵的车铆钉居然都没钉紧,确实很费解!公司没用心啊

我看压根儿就没钉!你可以看我帖子里的图,铆钉末端根本就没有外翻的痕迹

qingke206 发表于 2015-6-15 10:02:12

为了让大家一睹世纪的内部尊容,楼主做出了重大牺牲啊···O(∩_∩)O~

zztjj 发表于 2015-6-15 10:09:06

qingke206 发表于 2015-6-15 10:02
为了让大家一睹世纪的内部尊容,楼主做出了重大牺牲啊···O(∩_∩)O~

这不算牺牲,实属无奈之举啊,看着大家都能一睹世纪的内部结构,我郁闷的心情也能稍微好点儿。

法医老王 发表于 2015-6-15 10:57:18

z兄真是中彩了原来TLV也有这种事啊

dongzhi 发表于 2015-6-15 13:02:47

大概是tlv第一拆{:5_244:}

黑鲨 发表于 2015-6-16 11:08:24

有时候乔尼的一些车也会有这种铆钉虚打的现象,晃荡两下子,底盘就掉下来了~不过TLV这么高端的模型实属不该啊~

himself 发表于 2015-6-16 13:05:22

你这运气,算是好呢,算是差呢?我觉得是好吧,不然没这篇帖子了…

zztjj 发表于 2015-6-16 17:47:31

himself 发表于 2015-6-16 13:05
你这运气,算是好呢,算是差呢?我觉得是好吧,不然没这篇帖子了…

算是好吧,最起码大家都有福利看啦!!我相信这点。
页: [1]
查看完整版本: 拆解TLV 丰田世纪