Rick8401 发表于 2016-1-13 21:39:48

给黑盒爱好者们推荐一本好书

讲谈社出品必属精品。我也收变形金刚,讲谈社出的变形金刚的书也都是精品
这本书对黑盒以及早期红白盒的不同批次产品区别介绍的非常详细,大家可以通过这个鉴别自己是不是买到了盒子和本体混装的搭配品而不是完整的原装货

http://bbs.gommcc.com/data/attachment/forum/201601/09/184723vlfhhfh0ovg1fm6g.jpg

内页

这本是日本店家硬和这个捆绑出售的,属于讲谈社的续集一直到2007,介绍后续的全部红白盒产品,对于我这个只收黑盒的可有可无,但是为了讲谈社那本只好一起收了

http://bbs.gommcc.com/data/attachment/forum/201601/09/184724kqakz71c3cii1qyk.jpg

加贺 发表于 2016-1-13 21:47:34

很全面 大百科啊

汽车 发表于 2016-1-13 22:04:29

兄弟又来馋我了。。。晚上都睡不着了 作为学生党想要却又负担不起{:5_277:}

Rick8401 发表于 2016-1-13 22:09:12

加贺 发表于 2016-1-13 21:47
很全面 大百科啊

是啊,讲谈社出了很多大百科,我收的就是变形金刚和Tomica的

Rick8401 发表于 2016-1-13 22:10:59

汽车 发表于 2016-1-13 22:04
兄弟又来馋我了。。。晚上都睡不着了 作为学生党想要却又负担不起

HoHo,这个原来定价还好,黑色的3700日元,蓝色的3000日元,但是耐不住涨价。黑色完全绝版,蓝色貌似还能找到,兄弟可以去淘淘看,运气好的话蓝色应该还能找到。我是托熟悉的店老板在日本带回来的

Rick8401 发表于 2016-1-13 22:14:46

这个百科全书还有一种叫做卜三力TOMICA圖鑑,2001年出版的,好像是官方的
另外有一本台湾出版的TOMICA超圖鑑也还可以
大家可以碰碰运气
其实2001那本我也想一起收可惜日本新加坡都找不到,每次去店里都眼馋老板手里那一本

尉迟911 发表于 2016-1-14 06:48:06

关于这本森山義明的大百科及其续集,其实一共有5本,左上开始:
(1) 1987年发行的大百科;
(2) 1995-1997,分9回发行的装钉版トミカ涂装笔记;
(3) 2007再版的(2)トミカ涂装笔记;
(4) 1999年发行的トミカ彻底大目录,附有トミカ涂装笔记更新
(5) 2001年发行的トミカ彻底大目录,附有トミカ涂装笔记再更新

Rick8401 发表于 2016-1-14 21:09:11

尉迟911 发表于 2016-1-14 06:48
关于这本森山義明的大百科及其续集,其实一共有5本,左上开始:
(1) 1987年发行的大百科;
(2) 1995-19 ...

多谢兄弟补充
对我这个只收黑盒的来说第一本就足够了{:5_244:}

汽车 发表于 2016-1-15 17:51:24

Rick8401 发表于 2016-1-13 22:14
这个百科全书还有一种叫做卜三力TOMICA圖鑑,2001年出版的,好像是官方的
另外有一本台湾出版的TOMICA超圖 ...

图鉴我买了 一直想要大百科 下次去日本看看{:5_218:}

Rick8401 发表于 2016-1-15 20:37:17

汽车 发表于 2016-1-15 17:51
图鉴我买了 一直想要大百科 下次去日本看看

去日本淘吧,国内太不好找了

汽车 发表于 2016-1-16 18:29:25

Rick8401 发表于 2016-1-15 20:37
去日本淘吧,国内太不好找了

好的好的{:5_259:}

CANTONTSANG 发表于 2016-1-17 00:54:22

没有中文版,路过

Rick8401 发表于 2016-1-17 18:17:30

CANTONTSANG 发表于 2016-1-17 00:54
没有中文版,路过

国内厂家懒得盗版。。。正版的变形金刚大百科这一类国内就有盗版的中文版

CANTONTSANG 发表于 2016-1-19 01:02:30

Rick8401 发表于 2016-1-17 18:17
国内厂家懒得盗版。。。正版的变形金刚大百科这一类国内就有盗版的中文版 ...

期待盗版或盗版电子版,毕竟正版太贵,保护版权是好的,但不考虑收入因素就实施,只能讲延安帮实在是过河拆桥

Rick8401 发表于 2016-1-19 20:15:32

CANTONTSANG 发表于 2016-1-19 01:02
期待盗版或盗版电子版,毕竟正版太贵,保护版权是好的,但不考虑收入因素就实施,只能讲延安帮实在是过河 ...

这个网站不错啊

平时我是看这个:

http://www.tomicafci.org/index.php?option=com_phocagallery&view=categories&Itemid=80

还有这个:

http://www.tomicafanclub.com/index.php/board,13.0.html
页: [1] 2
查看完整版本: 给黑盒爱好者们推荐一本好书