德加拉鱼雷 发表于 2013-3-3 00:21:27

第一次买LV

我玩小车也有二十多年了,小时候最先接触的都是上海环球,后来收集固定比例(如1/72小车,1/64小车,1/76巴士类,1/144战车类)成为了自己的主线,数量也有4K左右。
其中TOMY的小车不超过10辆,也是因为他“火柴盒”大小非固定比例的原因吧。
但是前不久购买LV之后,让我对TOMY有了新的认识。
LV系列小车是否属于TOMY的高端品?作为我这个门外汉来说还是一无所知,在这里求一下内行科普。
通过手边40辆该系列小车得到一下几点共性
1.100%1/64
2.100%合金底盘
3.95%带避震
4.100%胶胎
5.100%独立轮毂
6.95%前后大灯为透明件,几乎没有油漆灯。
7.95%前后保险杠独立件,大部分小车牌都是独立件。
8.95%位子都是独立件,单独粘上去的,不是一整块塑料,很多内饰是彩色的。

都是散包,不同程度掉漆,缺件。

未完

mvpzr 发表于 2013-3-3 00:32:55

不知道为什么! TLV给我的感觉都很肉~

德加拉鱼雷 发表于 2013-3-3 00:32:56

继续

我的疑问是有些LV序列号里面加一个N字,是什么意思。
有些没有打LV,打了TOHO是什么意思。

unclesam 发表于 2013-3-3 03:43:40

N 应该是Neo吧,相对现代一些的车型。TOHO不知道。

黑鲨 发表于 2013-3-3 08:10:09

很不错啊,胶胎比较真实,全是合金底盘?

superx 发表于 2013-3-3 10:32:17

连 tomy 把关最紧的,TLV 都出现散车了。

himself 发表于 2013-3-3 11:06:43

恭喜楼主收到这么多好车,TLV以前基本没有散车流出,楼主收到这么多,真是可喜可贺

lmy60 发表于 2013-3-3 11:29:43

喜欢警车~~很萌的警车啊……

lucksyz 发表于 2013-3-3 15:58:19

朋友你是怎么发了这么多张图片的

we440 发表于 2013-3-3 20:49:28

TLV的卡车客车要比轿车大吗 能拍下图看看吗

zh428 发表于 2013-3-4 09:49:03

TLV的巴士底盘是塑料的,无避震。
倒数第二个红车很像拉达

xxlvolvo 发表于 2013-3-4 20:52:47

好像做工不错诶,一直想入手一个TOMYTEC的波子,波子也是铁底盘么,要是那样手感应该不错的

xiani1985 发表于 2013-3-14 09:32:46

回复 12# xxlvolvo

是铁底盘的,但是还是没什么分量。

xxlvolvo 发表于 2013-3-14 19:09:40

小日本用料精打细算啊,车模如车,不像美帝几个牌子

hcqhhy 发表于 2013-3-28 17:16:21

顶一下。
TLV的比例感觉太小。做工还是不错的。
页: [1]
查看完整版本: 第一次买LV