DXTOY小柯 发表于 2013-7-4 11:55:38

場景模型-TAIWAN台灣警察局/派出所-80s年代建築

場景模型-TAIWAN台灣警察局/派出所-80s年代建築

台灣警察局/派出所 台灣警察局為什麼是紅白色

那是有警示的意味在,也有告知民眾這是警察局的意思,紅色是警察的代表色。

包括燈都是紅的,日據時代一般民眾家的燈泡是黃色的,為便於辨認,應此警察局用紅色小燈泡,

(現在日本警局也是如此),因此建築物也就都是紅色的。

許多公共建築都有設計規範,不僅在早期,就連現在都還有,例如各地的郵局、警察局派出所、憲兵隊、

台灣銀行等等,讓各地的建築物外觀統一,易於辨識,就像軍人要規定穿制服是一樣的道理。

警察局的設計規範就是紅色面磚,白色馬賽克收邊,入口上方要掛一盞紅色的圓燈,等等。

過去紅色是警察的識別色(從前的警車有一陣子是紅色的),就像綠色是郵局的識別色一樣。

以上資料僅供參考~

himself 发表于 2013-7-4 12:08:51

这个厉害,做得拍的都很逼真,我还在那认了半天,怎么台湾警用摩托都是实心轮毂来着?看到最后才知是模型

法医老王 发表于 2013-7-4 12:45:44

青天白日满地红 好

hasasin 发表于 2013-7-4 12:56:17

太逼真了,刚开始看以为是实拍的镜像,再看车才晓得是模型。柯大手艺精湛啊

Kev1995 发表于 2013-7-4 13:16:06

回复 1# DXTOY小柯

這,真心被蒙了啊~以為是真滴~ ̄□ ̄||

感謝科普,紅色磚牆很像 消防隊 有沒有?怪不得以前看TW有關ROC的電影電視劇裏的 警署/警局 出現過 白黃色滴 警車/摩托 還以為是 計程車/出租車

那個 標誌 ,一直以爲是軍方的“親愛精誠”啊,原來也是 警徽 ,學習了~我在大陸某寶的 支付寶 用滴正是這個圖像,上面多了個 “親愛精誠”,和下面的“ROC Military Academy” 軍校吧,呵呵~~

但是爲什麼警用汽車/摩托的配色會是 黑白/深藍白 而不是 紅白 呢?青天白日滿地紅 啊~嘿嘿 各種主義~

話說這模型滴原型是在 Chinese Taipei 嗎?以後有機會想前去“路過”一下下 呵呵

PS:傢伙 做得太逼真了,真滴一直到最後幾圖才看出來是模型。話說吾不是那麼容易上當受騙的啊,這次還是承認被蒙了,呵呵 心悅誠服 不過。

必須大愛+大讚+力頂,期待您滴更多作品~!

悟基塔 发表于 2013-7-4 13:26:56

太逼真了

尉迟911 发表于 2013-7-4 14:21:33

太真实了,特别是那些做旧的部位

TOMYFOX 发表于 2013-7-4 14:43:20

很好, 樓主定必是在那些房地產模型公司工作的.

gm6834993 发表于 2013-7-4 15:01:36

柯大牛B啊

tytg8341 发表于 2013-7-4 15:18:24

无语啦!第一眼以为是真景的,太逼真啦!民国的基层警队用车比天朝的基层警队强多啦!(不过就是“日化”现象太多啦,连空调都是大金的啊!)

chenmij 发表于 2013-7-4 16:32:39

柯大不愧是柯大

LAND-ROVER 发表于 2013-7-4 18:00:56

nice........

theoden 发表于 2013-7-4 22:32:39

望尘莫及

dongzhi 发表于 2013-7-4 23:12:53

第一张还以为是真的!

SuperLeggera 发表于 2013-7-4 23:20:59

太逼真了
页: [1] 2
查看完整版本: 場景模型-TAIWAN台灣警察局/派出所-80s年代建築