dongzhi 发表于 2013-12-4 23:27:01

AE86日本水货与万信行货的不同

AE86日本水货与万信行货的不同
经过一段不长不短的等待,终于在2013年最后一个月月初收到了近期的大热车型AE86豆腐店明灯版。
起初担心没有万信行货,就先期入手了一辆日本水货,万信还是蛮给力的,行货大量上货,价格也ok。
起初以为水货和行货的差别就是“new”新车贴纸而已,拿到以后做了一下比较,发现还是有挺大不同的。
水货有新车贴纸。

水货背面有讲谈社“检数证纸”标贴,国内一些日本授权的漫画书上也有这种贴纸,应该是控制发行数量的吧。

水货里面有张纸,不知道干什么用的,知道了估计也没用,应该是日本国内用的。

车没什么不同。

一开始我还担心装回盒子的时候弄混淆,还在行货车里塞了一张纸条,作为和水货的区别,没想到根本用不着。
行货底盘车型是印刷的白字,水货则是直接在底盘上凸起的字样。不知道是什么原因,也不知道是不是所有的行货和水货都存在这样的差别。
希望了解的车友指教。

dongzhi 发表于 2013-12-4 23:29:55

第一次发送告诉我“请求的来路不正确”,结果字都白敲了,5555第二遍先保存文字再发还好没出什么问题。
老规矩,PS图一张,有点穿越

法医老王 发表于 2013-12-5 00:25:59

我没看清 糊里糊涂买了台水货

KaLaC 发表于 2013-12-5 00:52:17

水貨是最初回的,底盤名字錯印了TOYOYA (應該是TOYOTA)
後來可能是成本的關係,底盤沒有改過來,就直接把錯字挖掉了,印上白字

香港行貨是沒有錯印的版本

HWATBIXY 发表于 2013-12-5 01:19:37

楼主的水货底盘写的是TOYOYA,赚大发了。行货则磨掉这部分文字印上正确拼写,估计因此收货时间被延后。
我也差不多这样的经历:9月份就预订,预计月底卖家那儿到货。结果国庆长假后还不到。多次询问无答复。眼看别家都发售完下架了,着急就先买了个老鼠货。然后一个月就没怎么关心。总算前些日子预定的收到了,猛地发现卖家店里又多了一个品种的AE86,这才知道出了错版。
现在想来可能这样:店家如期(或稍晚)收到第一批货,发现是错版就扣下不发,一直等到修正版到了再发售。而前期到货作为错版高价卖。

HWATBIXY 发表于 2013-12-5 01:47:27

也挺传奇的,从最早流出老鼠货,这么久都没发现错误。要是将错就错也就无所谓错版修正版。还有,我收到的修正版,讲谈社贴纸是蓝色的。卖家称贴纸颜色不同是区分错版的标志。另外,这车预告阶段的尾部涂装比发售的更丰富,以致有坛友早先收到发帖时我还问过是不是水货涂装简化了。
看来还是要以生产批次的线索来区分错版和修正版。
有这么些疑问,本来我也想发帖说说这个车的,题目都想好了,就叫扑朔迷离的豆腐车

lhmpunk 发表于 2013-12-5 09:05:33

如果不说 一般人都不会注意是TOYOYA 中国的工人还是不够细心 还是交给越南佬吧

jacy_24 发表于 2013-12-5 10:09:57

错的很微妙
在键盘上“Y”就在“T”的隔壁
而且论“长相” Y也是长得最像T的一个~
可以理解 可以理解~2333333

dongzhi 发表于 2013-12-5 10:19:13

谢谢楼上诸位,原来是这样啊,我看行货是挖掉重印的,还特意看看是不是有拼写错误,但是愣是没看出来“TOYOYA”,谢谢啦!

dongzhi 发表于 2013-12-5 10:21:08

回复 7# HWATBIXY

果然够扑朔迷离的,值得发一个帖子释疑解惑。

LAND-ROVER 发表于 2013-12-5 15:17:51

准备入一辆

strongs 发表于 2013-12-5 22:18:49

这么说来,水货地盘有错版和不错版两个版本?

strongs 发表于 2013-12-5 22:20:30

也挺传奇的,从最早流出老鼠货,这么久都没发现错误。要是将错就错也就无所谓错版修正版。还有,我收到的修 ...
HWATBIXY 发表于 2013-12-5 01:47 http://bbs.52mbx.com/images/common/back.gif
期待您的发帖

tktonline 发表于 2013-12-6 23:00:33

错版都是水货吗。。

tomyfans 发表于 2013-12-8 20:56:24

原来我两种都有
页: [1] 2
查看完整版本: AE86日本水货与万信行货的不同