HWATBIXY 发表于 2013-12-9 04:40:58

阳光动力 TOKAI CHALLENGER II

世界太阳能汽车挑战赛WSC的后起之秀,日本东海大学开发的东海挑战者在09、11两届蝉联冠军,打破了荷兰车队Nuon Solar Team连续4届的垄断(可惜今年又败给它了)。TOMY出的这款车体现了日本人的自豪,也宣传了绿色环保的理念。不禁让人感叹:我大中华什么时候能摆脱雾霾肆虐。唉,不重视啊。脏板子,脏国板。

网上09年的图片不少,11年的难找。先看看真车涂装。SHARP、PANASONIC分别是这两次的主要赞助商和电池技术提供者。

小车本身没啥可多说的,本来这类车外形也简单。就是贴贴纸的时候战战兢兢,有点自己动手的刺激和快感。

HWATBIXY 发表于 2013-12-9 05:01:30

独木不成林。再上两个同道中车:
    SOLAR EAGLE III。加州大学洛杉矶分校开发。这车取得97年“通用全美阳光车赛”(GM SUNRAYCE USA)冠军。算是一款在新能源应用的探索上值得记下一笔的车。但放诸世界范围,太阳鹰系列在WSC的表现只能客气地说外战外行。
    但作为HW小车模,收他个题材有积极社会意义。

HWATBIXY 发表于 2013-12-9 05:09:24

最后一个,忘记什么名称了,我就叫它鞋垫车。外形一如美式肌肉蛮不讲理。但以倡导太阳能为题材,虽是原创车,也值得支持。

参考资料
WIKI
Answers

dongzhi 发表于 2013-12-9 10:48:43

这个车原来还有这么光荣的一段历史呢!学习了!

tomyfans 发表于 2013-12-9 14:48:38

楼主的帖子耐看

HWATBIXY 发表于 2013-12-9 17:58:05

回复 4# dongzhi

嘿嘿现学现卖。版主的帖子倒是让我学到了不少

HWATBIXY 发表于 2013-12-9 18:05:53

回复 5# tomyfans

谢谢。每次出现太阳能车总让我眼前一亮。就是少了点。现在才想起其实还可以充实一个火柴盒的FISKER KARMA,三大代表性品牌就齐了

jasonmade 发表于 2013-12-9 20:25:11

又了解了一段模型历史,国人当自强啊

卜三力 发表于 2013-12-9 20:33:00

哈哈,鞋垫车...
页: [1]
查看完整版本: 阳光动力 TOKAI CHALLENGER II