xuanyul 发表于 2014-5-11 22:05:47

【非参赛】 鼓励支持 50%技术贴!

首先感谢各位吧友对我作品 http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=8110 的大力支持!!

看到这次活动受到广大吧友的大力支持与参与表示非常激动,从5月8号到现在已经看到不少特别用心有创意的大作,感叹吧里实在是卧虎藏龙,高手云集。同时更要感谢那些真正有实力的大神们放弃了夺奖的机会,把机会留给了我们这些新人们!

切入正题下面照片为非参赛作品以及拍摄花絮图片为与参赛作品同一批所拍 意在鼓励吧友积极创作,启发灵感,再创佳作!

ps:关于制作软件我推荐picasa 3. 一款google开发的作图软件 简单易用 适合绝大多数非专业级别吧友!

首先是明室拍摄:

白色车为主对焦 可尝试第二辆第三辆主对焦

黑色车为主对焦 这里的车辆颜色排序看个人想法喜好

车辆后面可以加一些标志 主对焦为第二车这里可以看到 作为第二辆的黑色车 在主对焦下线条显得不是特别明显假如 黑白对换责反之

不同的位置 不同面的展示

水平正脸

暗室拍摄

此图颜色排序假如黑色在最远 责黑车效果不明显光源正上方 凸显车体流线

光源 水平前侧

不同位置

水平正脸

花絮

前期简单构思看到已经有吧友q345kkk也想到此构思并且拍的非常好! 请见http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=8124&extra=page%3D1

前期简单构思

前期简单构思

拍摄现场

最后希望吧友会喜欢我的帖子! 也可以对你们的助力!

q345kkk 发表于 2014-5-11 22:55:07

首先很惊讶也很荣幸帖子中提到了我的帖子,感谢。
很喜欢技术贴这类干货~辛苦了~

Lau-cavin 发表于 2014-5-11 23:12:53

櫃子好多車。果然是當攝影師的專家

himself 发表于 2014-5-11 23:17:53

非常好的教学帖子,以后多分享你的技术。

mvpzr 发表于 2014-5-12 00:15:52

技术贴值得一看啊! 可以从中学到不少有用的东西!

zztjj 发表于 2014-5-12 00:41:15

学习啦,谢谢你的分享

CANTONTSANG 发表于 2014-5-12 01:39:51

顶上技术贴

HWATBIXY 发表于 2014-5-12 02:32:16

“那些真正有实力的大神们放弃了夺奖的机会”,lz所言也正是我的感叹。作为摄影门外汉,附一张大神的老图,希望能再见其风采,希望能给行家坛友们一些借鉴。

xuanyul 发表于 2014-5-12 11:19:54

回复 10# HWATBIXY

这张图片做的很用心分别用两种字体确切的反映出了两款车和电影里面的风格 看过电影的会对这个字体深有体会! 细节很出彩的作品!求报大神id!

sunny-lsy 发表于 2014-5-12 15:51:17

回复 9# HWATBIXY

么么。。。太荣幸了!!业余玩家而已...大神还担当不起~比赛还是参加了,不指望拿奖,潜水太久回来活跃下气氛~哈哈
我这张字加的太粗糙了,LZ不要学我...

拍的时候再大胆一点就能出更好的效果~期待更多作品

Suyiman 发表于 2014-5-12 16:28:14

LZ辛苦了~ 高手呀!

dongzhi 发表于 2014-5-12 20:44:58

赞!学习了!

idlesea 发表于 2014-5-12 21:04:37

膜拜啊!受教了

himself 发表于 2014-5-13 22:07:47

回复HWATBIXY

么么。。。太荣幸了!!业余玩家而已...大神还担当不起~比赛还是参加了,不指望拿奖 ...
sunny-lsy 发表于 2014-5-12 15:51 http://bbs.52mbx.com/images/common/back.gif

从作品上来看,说是大神也不过分,原来坛子里真是卧虎藏龙,也希望以后多冒泡,参加论坛的管理和活动。非常希望你加入。

卜三力 发表于 2014-5-16 20:01:08

回复 9# HWATBIXY

我去!这从哪来的啊?这是我见过最有冲击力的照片!没有之一!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【非参赛】 鼓励支持 50%技术贴!