himself 发表于 2014-6-12 14:32:00

【参赛 王牌收藏】 我心中的王牌

给这次大赛起这个题目,到现在参赛帖子寥寥,不知大家是在酝酿吗,还是帖子题目太难,或者是赛制上有些问题。大家可以反馈给我。
虽然每天忙于论坛的很多事物,还是百忙中抽出时间发一篇,权当抛砖引玉吧。

看了这张照片,大家明白了吧,这就是我的王牌收藏,一大堆场景(还有一大堆轨道,没地方摆了),还有我的小玩伴,场景啊,轨道啊,虽然我喜欢,但是陪这小家伙玩。实在是乐趣无穷。从这点上的经验来看,大家还是要个儿子吧,哈哈,虽然我喜欢女孩子。

himself 发表于 2014-6-12 14:47:05

关于场景的购买,实在是感谢YUKI妹子,所有的场景,也只有YUKI那里速度快,货品全。来一个,收一个。快递一来,小家伙兴奋程度不亚于我。

每次摆放场景,都得下定极大的决心,因为实在是工程太大,拆包--规划---摆放--拍照---收摊,入包,没个几天,是不行的。

一般来说,场景的摆放,是门很大的学问,根据空间,摆出什么样的城市,全靠道路的规划。基本上,我都是先从那个十字路口(带红绿灯哦)开始。

基本上向四周辐射,要考虑街区的大小,场景的前后朝向,还有城市功能的考量。

每个场景是很细碎的,拆包收摊,都要小心,否则东西很容易就多了少了,每次收,总会多出一些东西来。

当然小家伙是很乐于帮忙的。

这样,大体上的布局就确定了。

洗车场是老场景,有点不配套,我就加工了下。看起来还可以吧。

冉鹏伟 发表于 2014-6-12 14:49:57

喜欢女儿就再生个

tomyfans 发表于 2014-6-12 14:52:29

HIM兄,专门腾出这么大块地不容易啊,玩车的乐土啊!

clock 发表于 2014-6-12 14:59:51

这玩车的场地,令人好生羡慕嫉妒啊

himself 发表于 2014-6-12 15:00:43

回复 2# himself

道路完成后,下面就要分别安排每个场景的位置了。

消防署我最喜欢了,就先摆它了。

再来个医院,哈哈,挨着消防署吧。

警察署是一定要有的,不然坛子里警车控会鄙视我的。

每次我都为加油站犯愁,到底摆哪个呢?

电影版头文字D,周杰伦就是ENEOS的员工,就这个吧?

可小家伙不愿意,理由是JOMO加油站是绿色的,看起来很环保。。。。。这理由。。我无语,就顺着他吧。

一个街区摆好了,是不是很帅??

这个建筑大楼非常棒,可以是建筑种的工地,还能变为城市中的最高建筑。当然那个小水泥厂,跟这个配合,最是有趣

还有这么一堆,道路可是有点不够,临时又拆了一盒新的,还带立体交叉桥呢

himself 发表于 2014-6-12 15:07:28

回复 6# himself

经常会摆着摆着东西就不够了,得拆东墙补西墙,有时甚至要把道路重组。

幸亏有这么个小家伙填进去了,哈哈。

很帅的JAF

两个街区相对,是不是很有成就感。

本田和丰田专卖店,嘿嘿,真想改个法拉利的。

邮局和冬利店,摆起来还挺搭的。

什么?711,这不是来了?工作人员上岗半天了,隔壁的交警估计也都渴了吧,来买桶芬达吧?

himself 发表于 2014-6-12 15:13:57

回复 7# himself

经过两天的努力,小城摆好啦!

什么??你问车子在哪里?嘿嘿,都在盒子里睡觉呢,等我叫醒他们哈!

茉莉茶zl 发表于 2014-6-12 15:14:18

不是一般的壮观。。。真的是浩大的工程啊!!看着这一地的零件,顿时隐隐的觉得腰疼。。。我等老腰真是伤不起。这父子两正享天伦之乐呢,玩一会要站起来休息下才好:)   老大的王牌收藏,其实是宝贝儿子

himself 发表于 2014-6-12 15:19:11

回复 8# himself

小车到了小城里,立刻就不一样了吧。哈哈。
   场景是小车的家,可不是收纳盒哦?有了它,你的小车,就有了灵魂了,怎么样加入场景收藏吧?我在坑里看着你们笑呢!嘿嘿嘿嘿。

谢谢观赏       THE END

himself 发表于 2014-6-12 15:21:50

回复 3# 冉鹏伟

哈哈哈,主意不错,就是年龄大了,带不动了

himself 发表于 2014-6-12 15:23:51

回复 4# tomyfans

特意腾出一块空地摆场景的。要是有个场景桌子就好了。

himself 发表于 2014-6-12 15:25:41

回复 9# 茉莉茶zl

哈哈哈,被你说着了。儿子才是王牌。

冉鹏伟 发表于 2014-6-12 15:34:01

回复 11# himself

我也是儿子,他无意间看见我的那箱车时那副目瞪口呆的呆样,现在想起来就好笑。

zztjj 发表于 2014-6-12 15:51:17

膜拜一下,这浩大的工程,没个两天三天拿不下来啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【参赛 王牌收藏】 我心中的王牌