其他知名品牌小比例模型 专区 收藏本版 已有7人收藏 发新帖

Hyundai Universe世界杯德国队版

Hyundai Universe世界杯德国队版

无名之人 发表于 2014-9-27 11:15:29 浏览:  1188 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
代工厂商是玛莎图的御用工厂,继承了玛莎图的简约却又严谨的风格,型准,没有半点走形,不过比例有点尴尬,是1/90的,和87的欧洲大巴们放在一起小了一圈
    开心

98030701w 发表于 2014-9-27 16:33:14 显示全部楼层
    好车,不过比例真是个令人头疼的问题啊。

无名之人
     楼主|
    回复 2# 98030701w

是啊,只能独立于我所有87的客车模型之外而存在了,这个90比例的模型使得我的亚欧客车间的交流就此中断
    开心

98030701w 发表于 2014-9-29 11:08:04 显示全部楼层
    回复 3# 无名之人

我也经常被比例问题所困扰,我收车子基本都是50比例的,有些车非常喜欢,但是不是这个比例的,只有咽下口水走开了。不过这样也能防止自己把坑挖太大了。看来您是收87比例的,这个比例可以选择的非常多。而且容易搭建场景,因为87的建筑和人偶都很多。50比例的人偶和建筑就太难找了!

无名之人
     楼主|
    回复 4# 98030701w

是啊,我之前是收87比例的,尤其是客车,而且87比例还有个好处就是容易做场景和搭配火车,这也为我以后万一玩火车提供方便

rocket_hze 发表于 2014-9-29 16:25:29 显示全部楼层
    50主要偏重施工机械和特种车辆吧。客车我就见过狗仔出过。

无名之人
     楼主|
    回复 6# rocket_hze

差不多,50比例的客车除了狗仔以外还有就是康威的斯堪尼亚了,其他的50客车大多是客车厂原厂产品,客车现在基本上都不成气候,收客车的专业车模收藏者都处于非主流状态,很多收客车的人是不懂车模的,除了那些87比例的收藏者
    开心

98030701w 发表于 2014-10-1 10:16:10 显示全部楼层
    回复 6# rocket_hze

conrad 出品过2款旅行巴士,50比例的,做工非常细致,不过都是至少5年前的了,现在早就成绝响了。

无名之人
     楼主|
    回复 8# 98030701w

那肯定价值不菲啊,我还是不要意淫的好哈