火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

底盘开孔所想

底盘开孔所想

MB017132 发表于 2016-3-28 22:02:11 浏览:  1139 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

新出的火车头以及前两年出的坦克,底盘都开了一个洞。这台火车头本无通透装配,通过这个洞,可以看到配件蚀刻的文字。但这些文字对于我们来说无关紧要。回想早年“环球”时期,几乎每一个MB车配件都有对应的蚀刻编号,可是MB047、131、133、258、259、274、278、279、297、323以及所有的一级方程赛车等等多个车型,倘若不硬性拆开底盘就绝对无法看到编号。要是那时能在底盘上开个洞就好了。

chenly75 发表于 2016-3-29 09:56:12 显示全部楼层
我还是反对“唯编号论”。我们收集的是模型,而不是编号。对于环球时期的编号,我认为那是延续Lesney的一种方法,本来并没有作为可收集的标准。只是国内因为各种原因,收集困难,因此有些网友为了节省开支而逐步形成所谓的编号收集法,但这绝对不是主流。对于厂家而言,涂装新品是不变的主题,至于编号嘛,早已不是重点。

little-f 发表于 2016-3-29 10:03:54 显示全部楼层
大家放松,本来就是玩玩而已,图个乐子。
编号流派也是一大流派。我个人还是尊重编号流派的。
当然我本人是类似丐帮的随意派。

owl 发表于 2016-3-29 11:00:14 显示全部楼层
哈哈哈,楼主脑洞不比底盘上的洞小,很多小孩会把玩具带着洗澡玩水,因为本身结构设计过于封闭,那个洞只是过水用的而已
    无聊

theoden 发表于 2016-3-29 11:19:26 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-3-29 11:00
    哈哈哈,楼主脑洞不比底盘上的洞小,很多小孩会把玩具带着洗澡玩水,因为本身结构设计过于封闭,那个洞只是过水 ...

层主脑洞也快赶上楼主了……我觉得只是厂家为了省料或者模具的问题而已。

owl 发表于 2016-4-1 10:04:36 显示全部楼层
    theoden 发表于 2016-3-29 11:19
    层主脑洞也快赶上楼主了……我觉得只是厂家为了省料或者模具的问题而已。 ...

对于3+玩具来说带玩具洗澡是再普遍不过的了,风火轮甚至有供可在浴池里玩的场景,底盘上的洞就算不专为过水而设计也有这方面功能的兼顾

W3413_Hot_Wheels_Race_Rally_Water_Park_Playset-en-us_XXX_1_副本.jpg