火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

求问车辆的跑偏现象该如何解决啊

求问车辆的跑偏现象该如何解决啊

loyd1983 发表于 2016-4-1 10:09:15 浏览:  1864 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
毕竟事先是不可能开盒试车的,到手后发现车辆有跑偏情况时心里总是有点不爽,我为此已经重复买了几辆相同的车,但这样下去不是办法,so,求问有没有矫正的手段
    无聊

jackyky 发表于 2016-4-1 10:30:07 显示全部楼层
    火柴盒本身就是不完美的,刚开始我也和LZ一样,同一个款车买了好几次,后来发现,每辆小车总有各自的缺陷,根本没有必要纠集了。

loyd1983
     楼主|
    jackyky 发表于 2016-4-1 10:30
    火柴盒本身就是不完美的,刚开始我也和LZ一样,同一个款车买了好几次,后来发现,每辆小车总有各自的缺陷, ...

唔..好像不光火柴盒,风火轮也有这情况..看来是没啥办法了?较涩的轮轴那里上点润滑油不知道行不行
    开心

WW3103 发表于 2016-4-1 12:16:15 显示全部楼层
    四轮定位吧

steven747 发表于 2016-4-1 14:23:51 显示全部楼层
    具體問題具體分析:

對於一些膠胎車子,比如綠光,TLV等,可以嘗試把膠胎都拆下來重新換位置安裝上去,一般能解決80%,雖然不算很完美,但是還不錯

對於像MB/HW一類的車可以用電鑽爆開底盤,觀察輪軸偏轉的方向,然後使偏的軸合力朝車子正前方。例如前軸偏左,那就做到後軸偏右,那麼小車在推的時候向左偏的力道跟向右偏的力道便會形成向前的合力(參考初中物理:力的分解)

开心

yuxuan1122 发表于 2016-4-1 14:42:18 显示全部楼层
    jackyky 发表于 2016-4-1 10:30
    火柴盒本身就是不完美的,刚开始我也和LZ一样,同一个款车买了好几次,后来发现,每辆小车总有各自的缺陷, ...

正解!火柴盒很多车都是年代久远了,小的瑕疵,就多包容吧~

loyd1983
     楼主|
    steven747 发表于 2016-4-1 14:23
    具體問題具體分析:

對於一些膠胎車子,比如綠光,TLV等,可以嘗試把膠胎都拆下來重新換位置安裝上去,一 ...

额,太可怕了,还是算了....

无名之人 发表于 2016-4-1 23:00:54 显示全部楼层
    楼主强迫症略重啊
    奋斗

yilin 发表于 2016-4-2 09:15:31 显示全部楼层
    奋斗

yilin 发表于 2016-4-2 09:17:10 显示全部楼层
    以静态车模欣赏

法医老王 发表于 2016-4-3 11:26:59 显示全部楼层
    无名之人 发表于 2016-4-1 23:00
    楼主强迫症略重啊

当时我们两不是每回买GL都得手工四轮定位嘛

无名之人 发表于 2016-4-4 12:38:37 显示全部楼层
    法医老王 发表于 2016-4-2 20:26
    当时我们两不是每回买GL都得手工四轮定位嘛

是啊,通常我就是轮子看着不歪就行了,至于走不走直线我都不介意了
    无聊

黑鲨 发表于 2016-4-4 15:57:13 显示全部楼层
    老车可以算古董了,有缺陷正常,新车只是个廉价玩具,有缺陷更正常,所以平常心接受吧。