火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

[75橱柜整理日记](1)——DYM36838

[75橱柜整理日记](1)——DYM36838

chenly75 发表于 2016-5-11 15:53:14 浏览:  1627 回复:  14 [显示全部楼层] 复制链接
    慵懒

yyqq1473 发表于 2016-5-11 16:53:13 显示全部楼层
    开心

jasonmade 发表于 2016-5-11 20:05:17 显示全部楼层
    老大,这种车平时怎么保养?又是镀铬件又是胶胎,有什么保养需要注意的?
    开心

jasonmade 发表于 2016-5-11 20:31:09 显示全部楼层
    另外,ccy系列的车平时是放在盒子里保存比较好吗?我平时一直都摆在橱柜里
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-5-11 20:34:26 显示全部楼层
    精品

betterman 发表于 2016-5-11 21:54:29 显示全部楼层
    给老大顶一下帖,这个DYM我也收了好久了,当时某宝和CCY-13一同收的。

DY 3.JPG

CCY 13.JPG

MB017132 发表于 2016-5-12 07:22:41 显示全部楼层
    老大何必舍近求远来解释DYM,这个系列就是Dinky的延续,突破了原来30多个编号的产品界限。DY就是Dinky的首尾字母,M则表示属于Matchbox商标,因为美泰旗下不止一个品牌,大家都知道的。YYM亦如此。

MB017132 发表于 2016-5-12 07:34:10 显示全部楼层
    包装上面印出的Dinky与Models of Yesteryear是两个系列,说明它们都适用这个包装(当然,都是美泰版的,比如YY035雪地巴士),并非同一个词组。收多几台车就看出来了。老大确实误会了。

chenly75
     楼主|
    MB017132 发表于 2016-5-12 07:34
    包装上面印出的Dinky与Models of Yesteryear是两个系列,说明它们都适用这个包装(当然,都是美泰版的,比 ...

老许请看下面两个链接:
    http://www.mbxforum.com/11-Catal ... ERIES&uCatalog=3002

http://www.mbxforum.com/11-Catal ... H Set&uCatalog=3002

原文作者提示,这部分是混合了Dinky和Models of Yesteryear两个系列,其中黄色MOY标签指代那些模型属于混入这个系列的Models of Yesteryear模型,而这部分产品的编号都冠以DYM开头,与其它同时期的YYM和YGB等并不是同一个概念。

还有关于YYM中的M的含义,我认为指代Mattel即美泰公司制作的YY系列,而不是传统意义上的Matchbox。

chenly75
     楼主|
    jasonmade 发表于 2016-5-11 20:31
    另外,ccy系列的车平时是放在盒子里保存比较好吗?我平时一直都摆在橱柜里 ...

从我手里这台的情况来看,最忌讳的就是阳光曝晒,或者温度过高。对于白色车身而言,长期展示更容易泛黄,细小的地方还可能出现漆面裂纹等问题,所以我个人建议还是避光封闭保存。

chenly75
     楼主|
    betterman 发表于 2016-5-11 21:54
    给老大顶一下帖,这个DYM我也收了好久了,当时某宝和CCY-13一同收的。

哈哈,你把我下一篇日记也写完了……
    无聊

加贺 发表于 2016-5-12 11:51:46 显示全部楼层
    支持老大

betterman 发表于 2016-5-13 20:51:11 显示全部楼层
    chenly75 发表于 2016-5-12 10:51
    哈哈,你把我下一篇日记也写完了……

...

福特野马 发表于 2016-5-14 21:30:37 显示全部楼层
    这种胶胎精品系列自己一台都没有······大多数都是近年的常规系列OTZ,CY也只有几台塑料轮的简直惭愧
    开心

zt000000 发表于 2016-5-22 14:42:25 显示全部楼层
    ccy dym 一直想收全,也好难啊