火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

请大神帮忙认车

请大神帮忙认车

Goalie 发表于 2016-6-15 09:13:15 浏览:  1095 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

在网上买了一个装满车的二手有机玻璃陈列架 (我觉得是买架子送车,呵呵),其中这辆英格兰生产的车在数据库里用多种方式查询都没查到,但是我清楚的记得我小时候买过这辆车,一样的涂装,只是后盖不能打开 (车在国内没法拿来比对),所以我推断既然小时候买到过就应该是环球生产过的车型,可是数据库里没有让我觉得很奇怪。请各位大神帮我认认,谢谢了。

版权年代1973
后盖背面印有MB33

ddfcup 发表于 2016-6-15 09:56:45 显示全部楼层
gt 赛车,涂装有好多种,这车我也有几个,环球的开不了盖

chenly75 发表于 2016-6-15 10:40:15 显示全部楼层
首先说说楼主手里这台能开盖的车。属于莱斯尼晚期的“罗马数字”系列(Roman Numbers),1973年版权,1978年左右发行的限量版, 系列内编号为RN10(罗马数字X)。原型是复刻莱斯尼于1973年制作的Superfast编号33 (LS33B),该车有真实车型的,1970年的Datsun 126X。

以下是LS33B的图片,来自cfalkensteiner.com。

楼主小时候在国内买到的是环球时代复刻RN10的SuperGT版本,编号BR05/06。(BR是Budget Range简配的缩写)环球曾在英格兰和上海都生产过这些SuperGT系列,特点就是花色繁多,没有内饰。大约到1988年左右就停产了。

以下是真车图片来自earlydatsun.com

我的数据库里没有将这些车列入,是因为我只关注MAN编号确立以后的常规系列产品,这些车已经在环球接手Lesney之前死去。
    开心

Goalie
     楼主|
    chenly75 发表于 2016-6-15 10:40
    首先说说楼主手里这台能开盖的车。属于莱斯尼晚期的“罗马数字”系列(Roman Numbers),1973年版权,1978 ...

感谢陈老大的详细回复!好激动!

johnsonzsj 发表于 2016-6-15 10:55:54 显示全部楼层
    学习了,感谢楼主和陈老大!

bj_yuxin 发表于 2016-6-16 14:54:17 显示全部楼层
    路过,学习了。真涨知识,国内小厂还山寨过环球的那个磨具