火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

这是CY么,求鉴定

这是CY么,求鉴定

kisfe 发表于 2013-2-8 20:01:45 浏览:  3260 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
逛taobao偶然发现这个,照片上面是MB202麦克 CH 600经典长头型牵引车,照片下面的车长得象MB214,但明显比MB202大一圈。
我没有收到过MB214,但不太可能MB214有这么大吧?有点非主流了。
求鉴定,是MB214的话我就收了,唉,编号党之痛啊。

thaiairway 发表于 2013-2-8 20:18:58 显示全部楼层

回复 1# kisfe

这个是CY113 Ford Aeromax Superstar Transporter,此Ford Aeromax非彼Ford Aeromax
    第二张图是原来ADT02,现在划成CY102,两个车头有侧面线条有些许不同.
    这个车有头做工感觉比较粗糙,但是用料很足,车头加底盘都是全金属的,另外轮子都是橡胶的,跑起来不顺滑,观赏价值大于娱乐价值.
CY-113-A Ford Aeromax Superstar Transporter.jpg
CY-102-A Ford Aeromax Box Car Cooler.jpg
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-2-8 20:24:32 显示全部楼层
    靠,TB的六个汉语拼音居然不是敏感词了……

kisfe
     楼主|
    楼上的照片和我贴的照片车型一样,拖头底盘都没有油箱的,但没有看懂到底是不是啊。
    楼上是说这个大号的拖头叫做CY 113 ? 但不是MB214?

thaiairway 发表于 2013-2-8 20:29:09 显示全部楼层
    楼上的照片和我贴的照片车型一样,拖头底盘都没有油箱的,但没有看懂到底是不是啊。
    楼上是说这个大号的拖 ...
    kisfe 发表于 2013-2-8 20:26

我指的整个拖车的编号是CY113,这个拖头没有单独编号的.

kisfe
     楼主|
    哦那就不收了。原来CY系列的车头既有MB系列的,也有非MB系列的?大小不同也被统一编入CY系列?
    是这样的么?
    我对CY太不了解了,谢谢楼上继续解答。
    再请教下,作为MB编号党,收和MB系列一样的拖头的CY等于收到MB吗?谢谢

kisfe
     楼主|
    靠,TB的六个汉语拼音居然不是敏感词了……
    yuxuan1122 发表于 2013-2-8 20:24

呵呵,原来还曾经是敏感词?其实既然TB不是敏感词,那六个汉语拼音即使是敏感词又有何用啊

kisfe
     楼主|
    楼上是说这个大号的拖 ...
    kisfe 发表于 2013-2-8 20:26

不好意思,原来之前是网页慢文字没有显示出来,看懂了不是MB系列

thaiairway 发表于 2013-2-8 20:42:34 显示全部楼层
    哦那就不收了。原来CY系列的车头既有MB系列的,也有非MB系列的?大小不同也被统一编入CY系列?
    是这样的么 ...
    kisfe 发表于 2013-2-8 20:33

CY不是以车大小来衡量的,再说CY112和CY113之类的也比一般的CY大不了多少
        如果你收普通CY车头如045,103,106,147,183,202,214,432,这些和大编号内的单独都是一样的.

kisfe
     楼主|
    谢谢楼上赐教,但光收CY车头比较少,那么看来再收CY时看清是否其车头如045,103,106,147,183,202,214,432即可了。
    慵懒

app 发表于 2013-2-8 21:37:37 显示全部楼层
    一些CY系列的拖头,很少出过常规1-75单独发行的版本,一直在CY里出现。我倒觉得收集这种单卡很有意义

MB017132 发表于 2013-2-8 22:24:59 显示全部楼层
    张兄也正好点出了我这两天刚发现的,CY113与ADT02拖头侧面线条有所不同。

而据我观察图片,CY112与ADT01的拖头侧面线条应该是相同的,但可能有个部位有塑料与金属之分,以及版权年份分为1993与1997。

MB017132 发表于 2013-2-8 22:29:08 显示全部楼层
    “白玫瑰”的最大败笔,是同时推出了单独赛车与赛车集装箱运载车,而CY拖车不可能装进MB(包括WRP)赛车。原本应该是KS运MB;MB运MD,CY运MB则只能像CY1、CY10、CY32、CY111那样不带集装箱的。

yhr98710 发表于 2013-2-9 14:53:44 显示全部楼层
    taobao,taobao哈哈

kisfe
     楼主|
    “白玫瑰”的最大败笔,是同时推出了单独赛车与赛车集装箱运载车,而CY拖车不可能装进MB(包括WRP)赛车。 ...
    MB017132 发表于 2013-2-8 22:29

楼上是从哪里得知“白玫瑰”这样的名字呢,没有见过的CY的数据库嘛
    12下一页