火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

为拒签退回的包裹,给邮局打38个电话都无人响应,于是写信

为拒签退回的包裹,给邮局打38个电话都无人响应,于是写信

MB017132 发表于 2012-9-25 20:36:04 浏览:  4004 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
昨天在自家楼下的信箱收到一张包裹单,显示有一个寄到北京的包裹被退回。经查,正是今年8月从佛山市高明区寄出的下面3个车。

MB017132
 楼主|
这家邮局的服务很不到位。营业时间为9点到17点,其中星期三和星期日休息。邮局位于中山大学校内,距离校门较远,假如不请假,是无论如何都不能在下班后(下午4:30)赶到邮局领取包裹的。这周国庆调休,星期六也是全天上班;节后又将超期,收取保管费。

其实我在高明寄出包裹,已经获得邮戳,完成了“任务”,现在这个包裹对我毫无用处了。我怕邮局看到无人认领不死心,来个上门投递,就会在父母面前“露馅”,所以想打电话告诉邮局放弃领取。包裹单上盖章印着电话,但盖到了透明胶带之上,字迹已经模糊。上网以及拨打114查到两个电话,在单位总共打了38次都是无人接听。我唯有写信告知邮局。

信的内容如下。

尊敬的中山大学邮政所工作人员,你们好!

本人在9月24日收到一张由你们发出的包裹单,是从北京退件的,号码为:PA20333848144。因工作原因,本人很难在你们的营业时间内去领取,而且让别人代领也不方便。包裹里面的东西对于我已经没有用了,我决定不去领取,请你们不必再继续保管,更不要上门投递,而是自行拆开处理吧。(原定电话告知,但包裹单上提供的电话长期无人接听。)包裹里面是3个玩具汽车和飞机(但质量不是很好),如果你们的孩子喜欢可以送给他们玩。

特此告知,祝工作顺利!

MB017132
 楼主|

单位里有现成的信封,原定下午4:30下班后去单位附近的邮局买邮票贴上寄出。然而快下班时来了不少顾客,他们声称“领导交办加急案”必须在当天领取房产证,我只好等到5点钟班车开车,邮局也关门了。但事不宜迟,需要尽快让中山大学邮局知道我的想法,避免他们出现新的动向。正巧,单位的杂物柜里面有曾经准备用于通知业主“补资料”的挂号信,空信封但已贴好邮票,不过这项业务早已取消。我从上面撕下一张80分邮票贴上(为保险起见,日后有机会去邮局再买一张80分邮票还给单位),下班后顺利将信寄出。

当我打开杂物柜时,正好见到以前邮局退到单位,闲置多年的“补资料”信件,其中有个“海印花园”邮戳(投递戳),只有“收信”才能获得,“寄信”得不到,我果断撕下来,与信封上废弃的挂号条一起回家粘在卡片上作为广州邮戳明信片收藏。如此,虽然邮局与单位工作都很不给力,但我还是有了意外的收获。

eggsboxee 发表于 2012-9-25 20:59:22 显示全部楼层
不能领取还有其他办法的,我想,还是不能建议邮局员工自己拆开拿回家给孩子玩。这样会开一个不好的头。国内的邮局管理本身和某些国家比就已经算不好的了。

小车不再需要的就寄给车友,再次赞一下LZ的大公无私~
    无聊

theoden 发表于 2012-9-25 21:01:28 显示全部楼层
    邮局效率很低

thaiairway 发表于 2012-9-25 23:14:55 显示全部楼层
    你寄之前可能没有问对方详细地址,你寄给我的那个地址,其实我早就搬了,要不是邮局给我电话,说不定我的也退给你了.

copper 发表于 2012-9-26 09:46:25 显示全部楼层
    惦记那个拖拉机:)