火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我的4台“吉普切诺基”

我的4台“吉普切诺基”

MB017132 发表于 2012-9-27 18:41:32 浏览:  2449 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
MB168与MB574各两台。

澳门版的MB168是金属底盘,完整车窗玻璃;上海环球版为塑料底盘,车窗玻璃在车顶靠前的部分挖空(是产生于MB574之后)。

上海环球的MB574材质与同一产地的MB168相同,有避震;美泰版无避震。

MB168

MB168

MB574

MB574

MB017132
 楼主|
MB574是很早就有的车型,后来才赋予单独的编号。假如按编号顺序摆放,美泰版看起来协调一些,与邻近编号的不少车使用的车轮相同。

不排除MB168B需要由“美泰”大量生产,所以新编为MB574;而MB254B不需在“美泰”时期继续使用,所以未设立新的编号。

MB017132
 楼主|
当然,本着“先入为主”的原则,我还是以上海环球的MB574作为正式收藏,此车涂装包含“MATCHBOX”商标,与MB233匹配。现在盒子里面的车放齐了。
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-9-27 22:30:08 显示全部楼层
    3个MB043又有什么来头呢?为什么不算“重复”呢?

MB017132
     楼主|
    为摆设场景之用,MB017、043、044可以无限多;MB552核定保留两台;其他火车与公交车则不能重复。

douzi1985 发表于 2012-9-28 00:47:08 显示全部楼层
    老轮子的574势必要弄一辆
    开心

yuxuan1122 发表于 2012-9-28 08:35:41 显示全部楼层
    为摆设场景之用,MB017、043、044可以无限多;MB552核定保留两台;其他火车与公交车则不能重复。 ...
    MB017132 发表于 2012-9-27 22:55

MB024、720、725和SF47C都不能重复?

ddfcup 发表于 2012-9-28 12:18:48 显示全部楼层
    我还有个胶轮的 环球 切诺基

copper 发表于 2012-9-28 13:25:40 显示全部楼层
    金属底盘的好!
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-9-28 17:23:12 显示全部楼层
    涂装和多啊,我都有七八款

MB017132
     楼主|
    MB024、720、725和SF47C都不能重复?
    yuxuan1122 发表于 2012-9-28 08:35

MB024与MB720曾经有过重复的经历,假如再有也会保留;MB725、SF47C不能重复。