合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

极简便利改造——消漆笔

极简便利改造——消漆笔

dongzhi 发表于 2015-5-16 11:26:14 浏览:  4287 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
改造,一向给人高大上的感觉,其实借助一些工具,做一些简单的改装,也是很容易的。
通常hw有些车涂装都比较花哨,而我们还是比较偏爱素一些的涂装,前些日子在贴吧看见有玩家用消漆笔处理表面图案,效果蛮好,就tb***了一只回来,昨晚试用了一下,真的挺方便的,效果也不错。

一支消漆笔
在移印的地方涂一涂,底漆因为有光油保护,不太容易掉,当然要是在一个地方太久,估计也会影响底漆,跟薅羊毛一个道理,不能可着一个地方薅,容易薅秃。
涂完用棉签擦一擦就这样了,门缝的地方残留一些黄色。而且门缝的地方光油薄,如果反复使用消漆笔的话会把底漆也溶解了,其实,可以用黑色勾线笔遮盖一下,不但能遮盖黄色,反而有点特别的效果呢。

车头已经处理完了,忘了拍照片
处理尾部的图案
处理完毕
其他细节用马克笔涂一涂,手残,讲究看吧
效果还可以,车身的黄色腰线挺和谐就不涂掉了

慵懒

yyqq1473 发表于 2015-5-16 11:49:04 显示全部楼层
    这是人类的重大发明啊,承认我知道的太晚了!好东西,立马采购去,谢谢版主!
    开心

dongzhi
     楼主|
    yyqq1473 发表于 2015-5-16 11:49
    这是人类的重大发明啊,承认我知道的太晚了!好东西,立马采购去,谢谢版主! ...

我也是看了别人的帖子才知道还有这种东西的
    慵懒

hasasin 发表于 2015-5-16 12:40:38 显示全部楼层
    敢问东芝兄,涂掉图案后的漆面是否还有光泽,我都是用稀释剂擦拭,但擦完会去掉漆表面的光油,所以还要再喷一层光油保护起来。

qingke206 发表于 2015-5-16 13:46:04 显示全部楼层
    呵呵···好方便的褪漆方法
    开心

dongzhi
     楼主|
    hasasin 发表于 2015-5-16 12:40
    敢问东芝兄,涂掉图案后的漆面是否还有光泽,我都是用稀释剂擦拭,但擦完会去掉漆表面的光油,所以还要再喷 ...

个人感觉,目测光泽稍稍显淡,但不明显。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2015-5-16 17:31:31 显示全部楼层
    支持一切DIY。。。。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2015-5-16 18:28:51 显示全部楼层
    好东西啊!回头我也整一个去!!
    开心

dongzhi
     楼主|
    zztjj 发表于 2015-5-16 18:28
    好东西啊!回头我也整一个去!!

值得一整:D 不贵,我买的才11元1支。
    开心

tfmb 发表于 2015-5-17 00:03:01 显示全部楼层
    神器啊!
    开心
    昨天 01:33

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2015-5-17 01:25:51 显示全部楼层
    学习了,确实值得整一支

zeroM 发表于 2015-5-23 19:51:17 显示全部楼层
    以前用 LP的洗甲水

这个消漆笔 有没有什么味道?
    开心

dongzhi
     楼主|
    zeroM 发表于 2015-5-23 19:51
    以前用 LP的洗甲水

这个消漆笔 有没有什么味道?

有一点,味道不大。。。

rinspeed512 发表于 2015-5-25 13:38:53 显示全部楼层
    用“大力橙”+棉花棒的飘过

zachary 发表于 2015-6-13 09:45:04 显示全部楼层
    神器啊,估计这贴一出来,某宝上这货又该火了··
    12下一页