车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

红旗CA770TJ '84阅兵首长车

红旗CA770TJ '84阅兵首长车

HWATBIXY 发表于 2016-4-4 04:29:52 浏览:  3809 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接

1998年是红旗轿车诞生40周年,一汽制作了一款CA770TJ模型全国发售,限量9999台。不知道还有人记得不?当时报纸上登了几期广告的,售价在2700~3000之间,因城而异。我们这儿卖2800。我蠢蠢欲动,试图説服老爸同意我收这个车模。年轻人真敢花钱呐。结果毫无悬念地被浇了一头冰水。其实当时我自己的存款刚刚够,但这么个大家伙不可能神不知鬼不觉带进家,只好作罢。
      过了段日子,在本市最大金店的橱窗里果然摆出了这个模型。我拍了几张照(的确是有备而往),既是望梅止渴也是见证这一可望不可及的收藏经历。这件事从此尘封在相册里。
IMG_9225 2700.00~3000.00.JPG
IMG_9223 19980521.JPG
IMG_9224 重庆金店.JPG
    开心
    19 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY
     楼主|

前些天本地车友聚会,不知怎的又提起这个车模。回家后找出照片,并在网上搜寻这个红旗最近的消息。现在模型收藏貌似很繁荣啊,TB及搜索引擎上很多红旗车模。但这款牵动了特别记忆的模型信息不多,只找到一条。还好那个帖子很详细。我如获至宝,把原作者的照片收藏下来。
        原帖地址在此
        下面就转发其中部分照片
        论坛发帖功能又出问题了?请按倒序或按图片编号顺序看图。模型比例1:24,并非第一眼以为的1:18!

开心
    19 小时前

HWATBIXY
     楼主|

1984 35周年阅兵小图.jpg

有趣的是车模原主人竟然就是在我拍照的同一家店买的,那会不会是同一个车模呢?呵呵。
        纪念册里的邮票我倒是都有。

IMG_8269 - 复制.JPG

冉鹏伟 发表于 2016-4-4 09:03:26 显示全部楼层
    98年的2800可不是小数目,华哥当时是不是想用老婆本收这台车

qingke206 发表于 2016-4-4 14:19:09 显示全部楼层
    此乃收藏之重器啊!
    开心
    23 小时前

zztjj 发表于 2016-4-4 15:36:13 显示全部楼层
    说到老红旗,我就来凑个热闹吧。因为从小就对大红旗很喜爱,所以一直执着收藏大红旗的车模,我一共收集了三款大红旗,有两款是18的大比例,还有一款是24的小比例,18的大车分普通版和检阅版,检阅版如同楼主发的那种,车顶是可以开盖插话筒的,普通版就是中规中矩的领导座驾,标准六开,里面中排座椅可以翻折,特别值得一提的是那款24的小车,原型车是周恩来座驾,那款车是我90年代买的,当时价值700多元,花费了我多半个月的工资,买到后爱不释手,不时拿出来把玩,遗憾的是有一次与车友的互动当中丢失了后门里面一个窗户摇把,之后我就一直将它珍藏在柜子里面再也不拿出来了,这车除了标准的六开和中排座椅折叠之外,前后排中间的隔音玻璃也可以推上或者放下,仿真度非常高,这款车也是限量发售的,我的车编号是08099,虽然不像楼主发的精品版那样带木箱护栏很豪华,但是也是自带木质展示托的,手感很沉,应该是实木的。下面我就略发几张让大家看看吧。

1:18普通版

1:18检阅版

1:24周恩来版

几款红旗对比图

<END>

开心

chn_008 发表于 2016-4-4 17:04:14 显示全部楼层
    不知道现在这个车模价值几何,98年的两千八,难以想象!

tim 发表于 2016-4-4 22:19:25 显示全部楼层
    巨漂亮!
    开心
    19 小时前

HWATBIXY
     楼主|
    冉鹏伟 发表于 2016-4-4 09:03
    98年的2800可不是小数目,华哥当时是不是想用老婆本收这台车

嘿嘿 给你说中了
    开心
    19 小时前

HWATBIXY
     楼主|
    qingke206 发表于 2016-4-4 14:19
    此乃收藏之重器啊!

玩小比例的要是家里有这么一台,确实是重器了
    开心
    19 小时前

HWATBIXY
     楼主|
    zztjj 发表于 2016-4-4 15:36
    说到老红旗,我就来凑个热闹吧。因为从小就对大红旗很喜爱,所以一直执着收藏大红旗的车模,我一共收集了三 ...

见识过兄弟的舞台剧的,最后国母出场教训流氓土豪是坐的红旗吧
    开心
    19 小时前

HWATBIXY
     楼主|
    chn_008 发表于 2016-4-4 17:04
    不知道现在这个车模价值几何,98年的两千八,难以想象!

铸发帖的作者叫价16000,并声称竞拍价可以达到60000。想来也是有价无市
    慵懒

evata1901 发表于 2016-4-5 08:56:45 显示全部楼层
    这款阅兵车当年自己拼装了一台,可惜一个尾灯被老妈给搞丢了,残废了十多年
    开心
    23 小时前

zztjj 发表于 2016-4-5 09:06:59 显示全部楼层
    HWATBIXY 发表于 2016-4-5 03:35
    见识过兄弟的舞台剧的,最后国母出场教训流氓土豪是坐的红旗吧

哈哈,没错没错,那款是检阅版的,只可惜里面的好些车现在已经不在了
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-4-5 19:37:26 显示全部楼层
    中国人的红旗。。。。赞!!!
    12下一页