“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

好东西要分享,小比例车收纳盒推荐

好东西要分享,小比例车收纳盒推荐

johnsonzsj 发表于 2016-7-8 14:00:17 浏览:  3079 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

我算个拆包党,手头小车多了,总得收纳吧。手上最多的风火轮的15格收纳盒和去年出的10个收纳盒,虽然是风火轮官方的盒子,15格的和10格的每格长度相同,但10格的宽度大,高度矮,15格的宽度窄,高度高些,居然很多风火轮的小车也放不进,窄貌似官方的说法是说这个盒子是专门用来放轨道赛车的,好吧美泰,我没脾气。
于是我又淘了些盒子,但都不太理想,不是格子太大就是太小。最近终于在某宝上淘到了一款不错的收纳盒,不敢独享,发上来给大家看看。这款盒子格子可以自行组合,一般的车子都能纳入,白色透明,比风火轮各种障眼色要好,而且盖上盖子是几乎密封的,风火轮盒子缝隙大,放久了,里面还是会进灰的。价格方面风火轮的15格、10格,和这个12格都一样,都在9元左右。
论坛不能放某宝链接,我给个关键字吧,希望没有违规:36格塑料收纳盒透明首饰盒可拆工具盒diy整理盒皮筋盒杂物盒有盖
说是36格,每格长宽高是4.5*2.8*4.5,把挡片拆掉,3个小格就可以拼出一个4.5*8.4*4.5的小车格,当然碰到AW和绿光的长车拖车,只要把挡片拆掉,长度随意可调,比风火轮盒子方便多了。

这个是15格的,碰到TOMICA的悍马,和风火轮的道奇皮卡就歇菜了,横竖放不进! ... ...

这个是15格的,碰到TOMICA的悍马,和风火轮的道奇皮卡就歇菜了,横竖放不进! ... ...

这个是风火轮10格的盒子,虽然横向可以放进道奇皮卡,但是盖子关不上了。残念。 ... ...

这个是风火轮10格的盒子,虽然横向可以放进道奇皮卡,但是盖子关不上了。残念。 ... ...

OK,主角登场,最右边的透明盒子,可以放12辆小车,格子的长宽高都比风火轮的大,赞! ... ...

OK,主角登场,最右边的透明盒子,可以放12辆小车,格子的长宽高都比风火轮的大,赞! ... ...

高度远大于风火轮的15格,比10个的也要高,注意风火轮看上去高度差不多是因为盒子底下有垫脚。 ... ...

高度远大于风火轮的15格,比10个的也要高,注意风火轮看上去高度差不多是因为盒子底下有垫脚。 ... ...

侧放没问题,长车没问题

侧放没问题,长车没问题

大轮皮卡没问题,绿光野营车也没问题

大轮皮卡没问题,绿光野营车也没问题

卡车、工程车更不在话下

卡车、工程车更不在话下

火柴盒的卡车、救援车、Jonny的可乐运输卡车也可放入,赞的。

火柴盒的卡车、救援车、Jonny的可乐运输卡车也可放入,赞的。

评分

HWATBIXY + 30

慵懒

qd52 发表于 2016-7-8 18:32:06 显示全部楼层
    哈哈,这种盒子我也在用,价格便宜,放起来还很好看,基本上各种牌子,尺寸的车都能应付。目前发现唯一放不进去的是火柴盒的伦敦双层巴士
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2016-7-9 05:41:56 显示全部楼层
    叠放的车还是要做好防刮擦
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-7-9 13:13:43 显示全部楼层
    塑料格子盒,使用率不高。。。我的拆包后的车,大部分都用塑料袋套好,装在空的鞋盒里了。。。。
    无聊

treebeard 发表于 2016-7-10 17:37:00 显示全部楼层
    白色的盒子已经使用多年
    无聊

乾初九 发表于 2016-7-11 15:36:36 显示全部楼层
    这种塑料怎么样?一直担心会用回收废料做,没敢买,毕竟都是没有品牌的。

leonghank 发表于 2016-7-12 21:27:29 显示全部楼层
    其实这就是钓鱼放假饵的盒子 某宝搜 路亚盒 一大堆

johnsonzsj
     楼主|
    qd52 发表于 2016-7-8 18:32
    哈哈,这种盒子我也在用, 价格便宜,放起来还很好看,基本上各种牌子,尺寸的车都能应付。目前发现唯一放不 ...

双巴估计是不行的了,这个盒子适应性比风火轮官方盒子要好很多,价格也不错。

johnsonzsj
     楼主|
    HWATBIXY 发表于 2016-7-9 05:41
    叠放的车还是要做好防刮擦

谢谢提醒,我是拍照把车子的胶袋取下来了,叠放是要防刮擦。底盘对底盘放好点,车顶对车顶就容易磨坏了。

johnsonzsj
     楼主|
    LAND-ROVER 发表于 2016-7-9 13:13
    塑料格子盒,使用率不高。。。我的拆包后的车,大部分都用塑料袋套好,装在空的鞋盒里了。。。。 ...

我也这么干过,但是有时要找一辆车得番很久,所以这个塑料格子盒主要用来把玩最近想玩的一批车子,玩好了,再换一批。

johnsonzsj
     楼主|
    treebeard 发表于 2016-7-10 17:37
    白色的盒子已经使用多年

觉得用的好也可以给大家推荐推荐啊。
    我是买了好几种不同的盒子,付了不少学费,走了不少弯路,最后才觅到这款价格合适,格子大小合适的盒子的。

johnsonzsj
     楼主|
    乾初九 发表于 2016-7-11 15:36
    这种塑料怎么样?一直担心会用回收废料做,没敢买,毕竟都是没有品牌的。 ...

透明度蛮高的,没有味道(新的时候就没有什么味道),是否回收废料不能确定,反正不放食品,应该没问题吧。

johnsonzsj
     楼主|
    leonghank 发表于 2016-7-12 21:27
    其实这就是钓鱼放假饵的盒子 某宝搜 路亚盒 一大堆

就是因为一艘一大堆,所以才不好觅啊,我买了好多种才最好锁定这款的,所以就推荐给大家,如果有好的盒子,也分享哦。
    无聊

乾初九 发表于 2016-7-13 08:44:48 显示全部楼层
    johnsonzsj 发表于 2016-7-12 22:39
    透明度蛮高的,没有味道(新的时候就没有什么味道),是否回收废料不能确定,反正不放食品,应该没问题吧 ...

哈哈哈!谢谢老兄!主要也给小朋友玩,所以不敢乱买
    慵懒

evata1901 发表于 2016-7-14 10:02:41 显示全部楼层
    曾经和一个卖家询问过 能否订制分隔尺寸更大一点的标准收纳盒,就可以用单个塑料盒装车后再统一放进收纳盒里,但是因为订购数量太少,只能作罢
    12下一页