“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

风火轮也在偷工减料

风火轮也在偷工减料

hhhhpppp 发表于 2016-9-12 13:14:07 浏览:  1673 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

在火柴盒版看惯了各种有关偷工减料的吐槽,同一车型,换个编号后,活动件没了,金属件少了。
其实风火轮也存在同样现象,只是我们很少关注。
这次还是我儿子发现的,在超市里面他指着一个车跟我说,我之前给他买的同款,导弹是不能动的。
这才让我也开始关注风火轮的偷工减料现象。
下面来比较一下两个版本的Sting Rod II
一个是2009年版,2015年涂装;另一个是2015年版,2016年涂装。
车尾的导弹从可活动塑料变成了和车身一体的金属,车头从引擎盖伸出来的和内饰一体的塑料枪也变成了和车身一体的金属。
底盘可以看到车名字是完全相同的,只是年代不同。

TOMICA 发表于 2016-9-12 17:16:15 显示全部楼层
风火轮一直都在省成本 只是楼主一直没关注罢了
今天把扰流板和车体合在一起 明天去活动件的事情我已经习惯了
    无聊

treebeard 发表于 2016-9-12 21:00:36 显示全部楼层
    经济不景气,压缩成本啊

ddfcup 发表于 2016-9-12 23:18:32 显示全部楼层
    除了高端的,这些 普通版 一直在缩水

johnsonzsj 发表于 2016-9-13 18:35:01 显示全部楼层
    原来火柴盒全塑车省出来的锌合金都用到这车的导弹上了啊。
    估计是为了儿童更安全,把小零件固化到车身上,风火轮团队可以很豪地把导弹做成和车体金属一起,要是火柴盒团队估计就是和车窗塑料一体了。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2016-9-14 17:34:55 显示全部楼层
    淡定吧。。。。