火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

买车奇遇,居然遇到了个 上海环球厂的大姐

买车奇遇,居然遇到了个 上海环球厂的大姐

ddfcup 发表于 2017-3-4 23:59:59 浏览:  2721 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接

最近没怎么买车,在万能的 tb 无聊买了个 mb082,卖家是个上海大姐

还有几个车,我让她 拍底盘看看,一看全是澳门的,就没要

大姐非常气愤的说,  百分百是环球的,我原来就是上海厂里的。。。。。。。

我跟她解释说  上海 环球 澳门环球 都是环球

我说这么大个 made in macau 你看不到啊。。。。。。。

车子拿到手后,发现个 有意思的 共同点,每个车 底盘都 贴着 胶布,标着 年代 还有编号

那么问题来了,难道这批车 是 当初上海 厂 从澳门 引进的 样品车么?

评分

myautofan + 20 赞一个!

myautofan 发表于 2017-3-5 08:46:12 显示全部楼层
排队,期待精彩点评
    慵懒

huojiantong 发表于 2017-3-5 19:54:07 显示全部楼层
    会不会有彩蛋呢?
    开心
    前天 02:32

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2017-3-7 06:49:07 显示全部楼层
    收环球大姐 的工作证

owl 发表于 2017-3-7 10:58:02 显示全部楼层
    可能大姐确实是上海厂的,但不知道有产地之分(那个时代信息闭塞),以为这种样子的车都是上海产的,胶布有年头象是民间收藏者进行的标记,胶布和上海厂到底有没关系就要你去采访大姐车的来路了

copper 发表于 2017-3-7 13:13:47 显示全部楼层
    那大姐确实曾经是环球厂的工人,我的蓝色玻璃MB067既来自她处。

myautofan 发表于 2017-3-7 16:19:06 显示全部楼层
    那我也坚信小时候看到有售红顶的MB169也可能是产地澳门,但也在天朝出售
    开心

yuxuan1122 发表于 2017-3-7 18:12:22 显示全部楼层
    秀才遇到兵,有理说不清……

ddfcup
     楼主|
    copper 发表于 2017-3-7 13:13
    那大姐确实曾经是环球厂的工人,我的蓝色玻璃MB067既来自她处。

原来被你 扫过一遍了,难怪 都是 些大路货了

chenly75 发表于 2017-3-8 14:00:20 显示全部楼层
    有可能是样品,原先环球销售部的玻璃橱里面(1990年代)都是样品,有些还是澳门货。这些橡皮膏上的编号,都不是当年国际发行的编号,有可能是当时上海厂里拿到样品。
    无聊

treebeard 发表于 2017-3-8 21:13:51 显示全部楼层
    或者是澳门的配件到上海组装的?

品车族 发表于 2017-3-9 12:20:11 显示全部楼层
    当年我收的环球车也是用橡胶膏这样注明车款的..........哈哈