火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

2018年收到的首批新车

2018年收到的首批新车

MB017132 发表于 2018-1-14 21:46:06 浏览:  3696 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接

分别是MB1039、MB1057,以及警车5连包,其中MB474、743两个改款车对于我来说是新款。

MB017132
 楼主|
注意这3件商品都是贴有“港汇中心”标签的。

MB017132
 楼主|

2017年新发行的常规车已经上市的,之前应该是只缺MB1039、MB1057这两个了。它们的特点是都有很大的天窗。

MB017132
 楼主|
现在的套装里面都没有真正的新车型,都是以改款车作为新车。有的车已经不是第一次改款。

大约是由于MB743出现在不止一个套装,所以警车套装将MB360作为代表性车型印上包装,而不是最得意的MB743。

MB017132
 楼主|
MB474已经是第三代产品了。

第一代没有后视镜;第二代做出了后视镜(只是意思一下);第三代则将警灯与车窗合一。但这一来,车身配件就难以跟MB444、MB479通用了。

MB017132
 楼主|
MB743改版的金属部分缩减到只剩面积不大的底盘,但也不能说重量比原版轻,因为原版后门是半封闭的,改版后成为全封闭。原版是向下开门,新版分为上下两组车门,都是向两侧开。
此车两个版本的区别多到不计其数,却暂时没有发现改变MB编号,这极不像MB系列产品的作风。

MB017132
 楼主|
也难怪,虽然改版MB743没有挂钩支撑装置,单独放置时后轮不能着地,但能轻松挂在配套的MB919后面。原版车则挂不上。

MB017132
 楼主|
假如这个改版的马厩拖车确实没有新的MB编号仍是MB743,则MB741—747变成了同样的制作风格,底盘及编号都差不多。
(后面的老爷车是定期拿出来测试的,防止配件尤其是橡胶车轮自然损耗。)

MB017132
 楼主|
通过拿取MB741—747以及老爷车,还办成了一件好事。
去年我的MB129(澳门原版)天线断了,由于现时并无同类车型(MB129、131、133)富余,难以修复。此次突然发现在放置前述摆设车型的地方,有一条单独的天线,估计是当初从处理掉的MB129新版(警灯中间没有金属隔断)拿下来保留的。如此又把澳门版MB129修好了。
    开心

刘海恩 发表于 2018-1-15 10:37:55 显示全部楼层

新版的马厩车不是两种内饰吗?5个车中三个有新改版的地方!!

MB017132
     楼主|
    刘海恩 发表于 2018-1-15 10:37
    新版的马厩车不是两种内饰吗?5个车中三个有新改版的地方!!

这是什么情况?首先,我发现474、743进行了改版;360只是底盘内容有变,之前早已出过取消避震的产品,不算改版;880、919完全未变,何来三个车改版?其次,马厩拖车究竟有哪两种内饰?若有另一种,是否只在另一种套装里面?陈老大可能还没买到,未更新数据库,但如今内销行货来了,我可以注意去商店观察一下。

我说的改版也包括底盘铭文。之前看过一个新品视频说过马厩车内饰有两种,我再看一遍再回复!  发表于 2018-1-15 18:00
    开心

刘海恩 发表于 2018-1-15 19:06:16 显示全部楼层
    MB017132 发表于 2018-1-15 12:34
    这是什么情况?首先,我发现474、743进行了改版;360只是底盘内容有变,之前早已出过取消避震的产品,不 ...

看过了,是介绍“国家公园主题”的那段视频中说“马厩车的内饰有两种,一种是内部有马鞍、一种是内部有绳套”。
    无聊

kkandali 发表于 2018-1-15 19:35:41 显示全部楼层
    这次拖车的内饰好像有两个版本。拍个老拖车的内饰看看吧

MB017132
     楼主|
    kkandali 发表于 2018-1-15 19:35
    这次拖车的内饰好像有两个版本。拍个老拖车的内饰看看吧

老拖车除了马就是平底。现有的新拖车应该是绳套。

是843吧,那就在国家公园里面有另一种内饰。也说不好这个人5p涂装就有两种内饰。找吧,难了去了!  发表于 2018-1-16 10:18

MB017132
     楼主|

真不知道美泰如今是怎么想的。以前的车能打开车门或者发动机盖,可据此做出详细的内饰,并且一目了然。如今不能打开,却还在变换不同的内饰,有些是考眼力;有些就是有“火眼金睛”不拆车也看不出,反倒动辄一个编号多种细节,乱上加乱。
        也许是将能开发的配件先做好,一旦争取到资金与授权,即改用能够开门(盖)的设计,如此同一车型又多了一个款式,且更复杂,再狠狠地赚一大笔。(但是中国人给钱他们都不想要,因为不开拓市场,也许靠相关的代购赚回扣。总之横着看是骗钱,竖着看是坑人。)

没辙!  发表于 2018-1-16 10:20
    12下一页