火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

来之不易的生日礼物(MB1068、MB1069)

来之不易的生日礼物(MB1068、MB1069)

MB017132 发表于 2018-2-4 22:11:11 浏览:  3801 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接
最近TB网上的新车不多,1月份最后一天订购了MB1068、MB1069两辆变色车。卖家很给力,准时发货,也如期到达广州。可是取货非常波折。
按我在订单所选择的,是送到上渡路雅乐街芙蓉兴盛便利店的“菜鸟驿站”。可是昨天一整天都在“派送”状态,今天早上又开始“二次派送”,直到下午都没有收到手机短信。于是我决定去“菜鸟驿站”看看究竟是出了什么问题。

MB017132
 楼主|

现场并没有看到我的包裹。我打电话给投递员,对方说已经完成当天全部的派件任务,可能是投错了地方。这还了得!本身现在这些“菜鸟驿站”都是开架对方包裹,即使不能顺利扫码签收,也都是单独放在一个筐子里面让货主自行寻找,而不向快递机构采取其他措施,风险很大。继续打快递公司或投递站,总共打了20个电话,不是无人接听就是忙音。我决定去投递站看一看,也许他们能够查到究竟投到哪里,大不了我亲自去那里“追讨”。
    按网上搜索,滨江投递站位于广州大道南702号。于是,乘坐247路车至墩和站。

MB017132
 楼主|
    这个地方还不好找,原因是投递站没有把“中通快递”的文字写上去,而且现在使用的门牌是广州大道南690号。他们说现在滨江投递站搬到“经典居”(即广州大道南228号)后面。

MB017132
 楼主|
    于是,步行一站路穿过客村立交,来到经典居后面的桃花街。这里的工作人员倒很热情,用电脑查过之后,在堆放在门口马路边的包裹(按地段归类)当中找到了属于我的这一件。大约是现在的投递员太不给力,前往投递站自取的买主,简直是“络绎不绝”。

MB017132
 楼主|
先初步看看这两个车。变色车系列的包装背面所印出的,估计都刻意避免了该包装所对应的车型(为了宣传更多其他款式)。这些车都是已经生产出来的,MB1059暂时没有“福气”,因为是以“洗车场”的套装发售,而且这个套装还没有让人见过!

MB017132
 楼主|
按照常规,国内网购付款后3天收到,我还以为这两个车陪伴我“送走三旬”,结果由于投递员的延误,变成“迎接四旬”的生日礼物!

昨天,我39岁,在佛山百花广场(去佛山盖纪念邮戳);
今天,我40岁,在广州天环广场(刚收到两辆“新车”)。

MB017132
 楼主|
商场里面卖的车就很一般了,有那个车型,可惜是MB797,不是MB1059。美泰也真是的,同时生产发售的,还搞两套模具。

MB017132
 楼主|
先看MB1069。与MB819相比,后半段车身配件变大而车窗配件变小(由于车身改用塑料,不算油漆的话成本降低,所以“促进”设计者进行合理化改造)。

MB017132
 楼主|
再看MB1068。此车的原版也是较新的模具,除了变换材质之外,没有进行任何修改。之前所有的反转车身与底盘材质(金属或塑料)而改变编号的车,都或多或少有些配件上的修改,唯独MB1009与MB1068这一组,除了车身变成塑料、底盘变成金属之外,配件形状没有任何改变,连底盘铭文位置都是完全对应的。

MB017132
 楼主|
    MB1068与MB1069在冷天入手,车身分别为红色与蓝色。但从车身与底盘铆合的地方可以看出,天气热的时候车身分别是黄色与白色。
    下面是庆祝40岁生日,展示MB1040—MB1071已有的车型。

MB017132
 楼主|
变色车出得慢,买得更慢。集齐预计应有12个编号14个车,如今抻展了劲儿也还只有6个车,任重而道远。
    慵懒

火柴盒的爱好者 发表于 2018-2-5 10:52:12 显示全部楼层
    左边两个皮卡MB编号一样吗,在TB哪一家买的?

编号1066,区别“货箱有蚀刻和货箱无蚀刻。  发表于 2018-2-5 17:39
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2018-2-6 03:16:25 显示全部楼层
    自取确实很烦人,找个快递站都要半天
    无聊

theoden 发表于 2018-2-6 15:56:20 显示全部楼层
    最近快递都不太靠谱

thomas 发表于 2018-2-6 20:46:22 显示全部楼层
    送给你两个变色新编号:MB1063和MB1064,无意间找到的。

目前,除1065外就全了。  发表于 2018-3-9 11:16
    12下一页