火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

首次在实体店买到英国产“火柴盒”

首次在实体店买到英国产“火柴盒”

MB017132 发表于 2018-8-19 21:25:53 浏览:  2323 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
编号正式确定为“MB006”的敞篷车,生产时间距离现在最近的是珠海永泰版,当年我在广州买到很多同一厂家的产品,但没有遇到MB006;后来在tb***网购了英国版。而此前一代产品,带有塑料顶棚的英国版,则于今日在东晓车迷世界买到,成为首个在实体店购买的英国版“火柴盒”车模。

MB017132
 楼主|
这个周末,算是“拍了6路电车,乘了6路汽车,买了6号车模”。
昨天拍摄了延伸经过珠江隧道至芳村的106路电车;今天拍摄了同步调整为黄沙总站的105路电车,随后乘坐6路车,临时决定在越华路站下车。

MB017132
 楼主|
    现在网购发达,已很少帮衬东晓车迷世界。前些时候看到东晓门前贴出一张招租公告,以为经营不下去准备停业转让铺面。结果今天一看,居然有了新的惊喜。
    首先是那辆退役的吉普越野车,车顶增加了用酒瓶改制的装饰灯,里面重新布局为城市街景,有部分车是早期的“火柴盒”。

MB017132
 楼主|
    曾经风靡一时,之后逐渐淡出的“老爷车”,此番重新上架,包括一些当年未曾在卖过的,比如YY068(YSH02)双层公交马车。

MB017132
 楼主|
店主也是煞费苦心,虽然那些骑楼模型在广州有卖,但他们还在里面安装了电灯。汽车模型的包装也放在玻璃柜里面清晰可见。

MB017132
 楼主|
其中的Y14,以前卖过的都是1979年版,现在是1974年版。不过除了底盘铆钉位置存在晚期加固,以及1979版将前后车牌由蚀刻改为喷涂之外,并无实质性区别。

MB017132
 楼主|
MB系列车型不多,其中的MB003我特意拿出来看了看,有“No.3”编号。澳门版是没有的。

MB017132
 楼主|
我买的是带有顶棚的MB006,除了副驾驶位前方有一块油漆脱落之外,也还算新。(不带顶棚的是原有的车。)

MB017132
 楼主|
    经过对比发现,两个版本的MB006,只有底盘完全相同。车身绝非后期把顶棚去掉那么简单。在将顶棚去掉时,扩大了车身镂空的范围,并且使用改装后的内饰来填补。

MB017132
 楼主|
带有顶棚的版本,挡风玻璃窗还伸入车内与顶棚接合。顶棚上面有“MB 6”编号。

MB017132
 楼主|

基于某些原因,MB006充当了我的“骑自行车游上海暨收藏邮戳20周年”纪念车。
    纪念日为7月29日,当天我正在汕尾进行租车自驾游,能够做的只是拿着预先设计好的打印纸拍照留念,并在回广州后加盖一个正巧于当天发行的《近代民族英雄》邮票纪念戳。当然在今天看来,那一天也有一件令我失望的事:在陆丰市(汕尾所辖县级市)碣石镇,一个没有干线公路经过的乡镇,论繁华程度有麦当劳餐厅,可是在那里寄出的明信片至今没有收到。
    后来我在网上看到了一位自行车旅行爱好者,在网上晒出了不少照片,尤其是行走318国道(他虽然没到过上海,但318国道意味着现在的哪条公交线路最精彩的看点,大家应该是知道的),也包括他的实名制火车票(姓名同偏旁,两个字,就是上海的一条郊区公交线路),我编辑打印了几张照片。火车票那张还不慎错拿明信片相纸来打印,于是将错就错,干脆再贴上一些网图剪辑,日后再去上海时去盖邮戳(只盖不寄,否则流入社会就不好了,你懂的);另一张则碰上墨盒不够,打印质量较差(但从电脑显示看不出),我一气之下用全黑色覆盖(反正剩余墨水放着也不能再用了,难道再打印第二张变色图吗),之后用于粘贴其他备用邮戳。
201807SW (365).JPG

MB017132
 楼主|
最后,有一个疑惑。汽车正前方是“奔驰”方向盘商标,而引擎盖前端的“圆圈加三角形”标志是什么东东?
    开心

zt000000 发表于 2018-8-20 12:00:28 显示全部楼层
    Y系列不错,马车也很赞

品车族 发表于 2018-8-22 20:32:01 显示全部楼层
    东晓将多年的收藏都拿出来销售了..........很多喜欢的老车..........
    开心

刘海恩 发表于 2018-8-22 22:36:39 显示全部楼层
    我也好想去实体店转转,有没有他家自主的车型在卖啊。绝版了几个,我都没有!!
    12下一页