火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

(棠下)村里沃尔玛见闻(及收获)

(棠下)村里沃尔玛见闻(及收获)

MB017132 发表于 2018-8-22 22:14:03 浏览:  2912 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
    今天,8月22日,是我2017年上班时服务过的一名顾客的生日。她叫沃XX,与我在同一间中学读书。
    于是下午下班后,我从单位旁边乘坐“B22”路车(B22即BRT22路,广州目前没有“822路”)至位于母校(大学)附近,中山大道“沃尔玛”。在我读书的时候,这个地方是“好又多”,位于棠下村站,的确是“村”里的。
    话说沃XX的姓名3个字偏旁都是“水”,正巧我今天去的路上和回来的路上都在下雨,唯独到了沃尔玛就不下雨了,不妨碍室外拍照留念。
    非常巧合与幸运,有不少收获。

MB017132
 楼主|
    位于棠下村中山大道西1126号的沃尔玛,“侏罗纪”五连包都是旧款的5个车,而散包都是新款5个车当中的4个。我买了MB1104、MB1115,旁边另外一位收藏“火柴盒”与“风火轮”的顾客买了MB1122,未曾见到MB1111。另外那个绿色的车,虽然包装上印的美泰编码是FMX12,但没有确切证据表明它是MB1108,看样子还是MB1106,所以暂时不需要购买。

MB017132
 楼主|
    这一批首次推出的3个新车型,包括没有买到的MB1111在内,应该都有可拆卸配件。而MB1115的分离配件体积较小,所以板卡上面印有警示语,防止儿童发生意外。

MB017132
 楼主|
    现在我一共有12个“侏罗纪”新车。
    开心

刘海恩 发表于 2018-8-22 22:21:52 显示全部楼层

你还缺个乌莫尼克!我在深圳沃尔玛买到的!!买完,还剩一个!!
    我以为你发完帖儿了,我的留言给你的帖儿隔开了......

这倒不急,往后会像第一批那样“烂大街”的。另外由此知道,你原来是生活在近在咫尺的深圳。  发表于 2018-8-22 22:26

MB017132
     楼主|
    下图横向排列的8个车,是我相对更加喜欢的,因为车型有趣。

MB017132
     楼主|
    同时购买的“风火轮”摩托车,是为了说明再次出现新的两种“火柴盒”与“风火轮”通用摩托车轮。
    只是两个商标的摩托车,前后轮相反。
    摩托车可供印制铭文的空间狭小。“火柴盒”只有产地;“风火轮”只有美泰编码CFK36(这个编码是首版的,不是现在这一版)。

MB017132
     楼主|

目前共有5种“风火轮”与“火柴盒”通用的摩托车轮。最新版的摩托车,两个牌子的都是站不起来。

(杜卡迪前轮与MB841对应,后轮是“风火轮”特有的。另外两组摩托车都是两轮对应。)

MB017132
     楼主|
        在沃尔玛购物获赠一条腕带,还有4张刮奖卡。其中一张刮中“一等奖”,奖品是用10%的价格(据称是加工费)购买标价3000元的首饰。这当然是骗人的,我不会上这个当,而且也没兴趣。不过遗憾的是,刮奖卡不能带走也不能拍照,无法证明我刮到了“一等奖”。

那是头绳儿吧!不是腕带!!  发表于 2018-8-24 07:53

MB017132
     楼主|
        另外买的两个“风火轮”,因时间关系就先不拆开了。
        一个是车身印有“822”编号的路虎,版权为2017年,作为今日在沃尔玛购物的纪念品。

MB017132
     楼主|
        另外一个车底盘的美泰编码为94号,结合车名与涂装文字,纪念1994年发生的一件与学校(包括中学和大学)有关的事。
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2018-8-23 04:53:15 显示全部楼层
    收车环境不错呀
    开心

刘海恩 发表于 2018-8-23 08:51:27 显示全部楼层
    刘海恩 发表于 2018-8-22 22:21
    你还缺个乌莫尼克!我在深圳沃尔玛买到的!!买完,还剩一个!!
    我以为你发完帖儿了,我的留言给你的帖儿 ...

我在北京,我表妹在深圳。我去看她的时候出门逛街的时候顺便扫到的~!

MB017132
     楼主|
    刘海恩 发表于 2018-8-22 22:21
    我以为你发完帖儿了,我的留言给你的帖儿 ...

时隔一天就买到了。见下面的帖子。
    http://bbs.gommcc.com/forum.php? ... mp;extra=#pid187377
    慵懒

火柴盒的爱好者 发表于 2018-8-24 07:25:04 显示全部楼层
    静等我们这边沃尔玛上货
    12下一页