火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

果真应验了!

果真应验了!

MB017132 发表于 2019-8-4 11:48:16 浏览:  2102 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
今年6月份,我的收藏品当中出现了两封令人尴尬的信件。
一个是在东莞东坑邮局寄信,邮戳并没有盖当地新启用的“东坑中心”,而是继续沿用旧的“东坑”。我加贴了一张10分邮票,去长沙旅游时想加盖一个当地的邮戳,遭到拒绝,理由是“不能在已经寄过一次的信封上面加盖其他地方的邮戳”。
另一个是同一次湖南旅游,有一张明信片邮戳颜色非常淡,看不出邮局名称。所幸当地另外盖了存底有戳,不至于日后再去同一地点补戳。但那张邮票没有副本,不想放弃,于是尽量擦掉邮戳后贴在一张卡片上面,准备择机加盖新的邮戳。
但我估计邮局工作人员都不愿意再在这两个地方给我加盖邮戳,只能采取的做法是:每次外出盖邮戳都带上这两件载体,碰到“开恩”让我自己亲手盖邮戳的营业员,就把邮戳盖在上面。但这可遇而不可求。

当时刚刚收到MB1119,并且看到了MB1121的图片而不知道编号。我在心里默默祈祷:等到其中一个邮戳盖上的时候,就能知道那个车的编号;等到第二个邮戳盖上的时候,那个车就买到了。

MB017132
 楼主|
此后一个月,我通过陈大哥的“数据库”(建设中的资料),得知那辆车的编号为MB1121。并且去今年全面更换新邮戳的东莞市长安镇,在“上角”邮局自己盖上了邮戳。

MB017132
 楼主|
长安镇邮局较多,不可能一次跑完。昨天是第二次去,刚巧在“冲头”邮局营业员又让我自己盖戳,我便盖在这张卡片上面。
非常凑巧的是,同一天我网购的MB1121也投递到了菜鸟驿站!

MB017132
 楼主|
更巧的是,当我再次拿出手机的时候,屏保图案是“大众客车”,类似同一个包裹里面的MB405!

MB017132
 楼主|

跑完长安镇内计划去的邮局,加满油,吃过晚饭,已经过了8点。长安与深圳近在咫尺,与广州却“遥不可及”。我精选了最佳路线:乌沙环东路、广深高速、北环高速、华南快速、中山大道,幸运的是一路都没有发生堵塞,最终在菜鸟驿站关门前半个小时赶到天河东路,取回了包裹。要是白天还不行,不仅道路拥堵,而且在取件地点也非常难停车。

看来真的应验了——盖齐两个邮戳,就能收到MB1121!

有关“大众车”,请参见下面的帖子。
http://bbs.gommcc.com/forum.php? ... mp;extra=#pid189586

MB1120

MB1120

MB1121

MB1121
    无聊

treebeard 发表于 2019-8-5 15:52:15 显示全部楼层
    现在邮局的存在感越来越没有了。