合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

HW FERRARI 599XX自制首版涂装

HW FERRARI 599XX自制首版涂装

kartmatchbox 发表于 2012-12-25 14:29:36 浏览:  5544 回复:  19 [显示全部楼层] 复制链接

悟基塔 发表于 2012-12-25 18:15:30 显示全部楼层
工艺精湛啊
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2012-12-26 02:16:34 显示全部楼层
    有这手艺,什么都不愁了

speeding 发表于 2012-12-26 17:38:42 显示全部楼层
    像模像样
    开心

LAND-ROVER 发表于 2012-12-26 21:54:59 显示全部楼层
    支持DIY。。。

qingke206 发表于 2012-12-27 10:11:06 显示全部楼层
    LZ真是涂装高手啊·~~~~
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-1-7 09:25:23 显示全部楼层
    太漂亮了!请问兄弟用什么漆?是灌喷还是模型漆喷笔?很想尝试

kartmatchbox
     楼主|
    回复 7# 茉莉茶zl

田宫的ts29半消光黑喷罐,车身上原有的涂装用田宫x-20a水性稀释剂擦除。稀释剂不能用郡士的,因为油性的会腐蚀原有的红漆。
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-1-7 20:18:54 显示全部楼层
    回复 8# kartmatchbox

x-20a就可以去掉涂装?那不是可以把很多的拉花车都弄成素板的?这我要尝试一下,喜欢简单的拉花,比较素的那种。
    具体擦除方法是怎么样的?用棉签沾上然后来回擦拭?  谢谢前辈告知哦,希望能多向你学习

楼主|
    回复 9# 茉莉茶zl

不要叫我前辈,我才上高二,可能还没有您的年纪大,我是用餐巾纸蘸少许x20a然后在车上来回擦麽,不能蘸的太多,因为x20a只是起溶解的作用,如果太湿的话就无法通过摩擦力将涂装擦掉,你擦时会发现挥发的很快,等第一次蘸的都挥发的差不多了,你会发现涂装上没有光泽了,这时就证明已经被溶解了,只要继续擦就可以擦掉,但是缝隙里是擦不掉的,你可以田宫的小瓶水性漆涂在缝隙里,这样就可以把花车变素了。希望我的这些建议对你有帮助。
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-1-7 22:27:08 显示全部楼层
    回复 10# kartmatchbox

非常感谢,帮助很大!说的很详细了,就等自己操作了,有空先到模型店弄到X20a。
       在这方面你就是前辈啊,不论年龄,你才高二就有这手艺了,很厉害!我高二的时候还玩点军事静态呢,二战坦克什么的,1:35的,但是技艺不精,而且都是三脚猫功夫,不是按专业静态制作来的。

楼主|
    回复 11# 茉莉茶zl

我平时课余时间也做一些1:24的汽车模型,小车正好用做大模型余下的材料进行改造。
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-1-8 10:48:02 显示全部楼层
    回复 12# kartmatchbox

难怪。。。基础那么扎实。对了轮毂的漆也是喷灌?买喷灌好像挺贵的,也浪费得多。没买喷笔和气泵?都是用田宫水性吗?用郡仕的油性把玩就不怕掉漆了不是吗?不知道这样理解对不

楼主|
    回复 13# 茉莉茶zl

轮毂是田宫的小瓶水性漆手涂的,喷漆用君士的补土,田宫ts,君士油性光油,油性光油把水性漆封住就可以提高附着力。
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-1-8 15:47:28 显示全部楼层
    回复 14# kartmatchbox

哦。。大致明白了。就是先喷水补土,然后喷田宫水性漆,再喷郡仕油性光油。OK?

你都是买灌喷的哦?水补土是1000的吧,还是1200
    12下一页