车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖

与同事余某的经典对话(纪念新手机购买两周年)

与同事余某的经典对话(纪念新手机购买两周年)

MB017132 发表于 2021-1-9 20:42:03 浏览:  862 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
2016年
    郭:现在把“汇总表”交给她签名吧。
    许:她叫什么名字啊,好像这批新进来的就她没有做过自我介绍。
    郭:你问问她愿不愿意把名字告诉你。
    陶:她叫Yu Lifan,是这一批招录唯一的正式工。

2017年
    余:Gu Qiuli今天有没有回来?
    许:“小呆子”回来了。
    余:她是“小呆子”?
    许:是的。有时候一些开发商代理人过来交钱,喊“Qiuli”,我就说:“她的外号是‘小呆子’。”
    余:你死定了。
    许:我很想让我爸“光荣xisheng”,因为他老是逼婚。
    余:这怎么行啊!

2018年
    余:听说你准备去武汉旅游,去看黄鹤楼。
    许:是要去武汉,但这次不去黄鹤楼。
    余:啊?去武汉不去看黄鹤楼?
    许:第一次去就看过了,这次主要是去郊区,还有一张明信片寄给Tao Huiru。
    余:陶姐……
    许:先不要告诉她,给她一个惊喜。
    余:这张明信片的“新余家湾”在武昌还是汉口?
    许:在武昌。我寄给自己用的也是印有帆船的邮票,我特意跟卖家说了,要买这一套“美丽的帆船”,在“余家头”或者“余家湾”邮局寄出,表示同事的名字。
    余:你为什么把我的名字告诉外面的人?
    许:你老家是武汉的?
    余:我老家在潮州,只是以前去过武汉。
    许:你在潮州知不知道有上次照片发的那条路(慧如路)?
    余:我不知道。但是我已经给她(Tao Huiru)看了。
    许:我对小陶说有个顾客的脸像个“9”字,她说我“想象力很丰富”。
    余:为什么像个“9”?
    许:因为他是潮汕人,下巴翘起来,从左侧面看就像个“9”。以前芬姐在的时候,说过潮汕人长的都是这样。
    余:嗯,我也是潮汕人。
    许:我觉得潮汕人当中的男人才会是这样,你不是。
    余:好吧。

MB017132
 楼主|
2019年
    许:小余啊,这次你发的“个人所得税”通知,是让我一定要换新手机了吗?!
    余:你的手机安装不了,可以让父母或者其他同事帮助下载、填报。但最好还是换一台新的手机,自己操作才方便。
    许:谢谢!我今天下班后跟家里商量一下,把钱准备好,明天就买新手机。
    余:好的。如果你买来后不懂操作,可以让小陶帮你弄一下。
    许:我前几天去了韶关,这个邮戳送给你。
    余:原来是“凡口”,是你把它改成“帆口”。

MB017132
 楼主|
    许:过一段时间我打算休假去湖南,最近下面窗口比较忙,不知领导批不批。
    余:你有假,领导肯定会批的。
    许:本想休周一和周二,结果已经被“喷聪”占了,我只能申请周四和周五,希望那个周五下午单位不要有精彩的活动,不然就错过了。
    余:“喷聪”是谁?
    许:He Yingcong,我们的组长。因为我有一次长了一个脓包……
    余:啊,好恶心。
    许:去洗手间挤破,有东西喷射出来,之后告诉小辜,小辜又告诉He Yingcong,阿聪说:“Qiuli你也是的,你不说我还不知道‘喷射’这个词呢。”她说“喷射”的时候表情很有意思,所以我就叫她“喷聪”,“喷”读第四声。
    余:她是组长,你怎么都给她起外号!我是不是也有外号啊?
    许:你没有。
    余:昨天投票选副主任科员,我们都投了你的票,你看我们对你多好!你要请我们吃东西。吃比萨饼,或者楼下的肯德基。
    许:等正式宣布了再说吧。
    余:现在已经公布了,你已经是副主任科员了,该请我们吃东西了。
    许:最近轮到我请下面窗口的同事吃比萨饼,楼上财务部的再考虑一下。
    严:是不是财务部还在说让你请吃东西,要不今天就一起订吧。当时是谁最先提出的?
    许:Yu Lifan。
    严:那我就给Yu Lifan打电话了。……她们听说XM要请吃比萨饼,都特别开心。
    许:我去财务部看看。
    余:(带头大声喊)谢谢!

MB017132
 楼主|
2020年
    许:现在我把照片洗出来了,我很喜欢这张,因为那次租车旅行我特意带上tb***网“小小余”出售的帆布包,估计是Yu Lifan或者她的家人开的店。
    陶:你问问她是不是。
    余:什么?我已经听到在叫我了。
    许:就是这个包。
    余:当然不是我了。我要是做生意,就不用来这里上班了。这是在哪里拍的?
    许:潮州。
    余:潮州?什么时候又去潮州了?
    许:9月份去的,现在才刚洗出照片。这张是“慧如公园”。
    余:(靠在座椅背上略显疲惫地说)陶姐……
    许:下面这张(模型及文字)别人不知道,你一看就知道了。
    余:哎,这样不行的。这样写是不尊敬我的儿子的。
    许:我用的是同音字。
    余:同音字也不行。再这样我就生气了。
    许:现在下面窗口来了一个处理新系统电脑问题的技术人员,也姓余,为了跟财务部的小余区分,我就叫“小马哥”,因为他的样子像一匹马。
    余:他同意你叫他的外号吗?
    许:我不用直接称呼他,只是有时候跟同事提及。
    余:你让他跟你拍一张合影,拿过来我看看像不像。
    许:有一张远距离“偷拍”的照片,我把他那一块剪切下来。
    余:还是看不清。
    许:我发现还有另外一个跟他在一起的技工,样子跟他差不多,他是“大马哥”。
    余:又给别人起外号了。

MB017132
 楼主|
今天去单位值班,很多人都看到了我拍摄的这个模型照片与视频。

MB017132
 楼主|

视频截图。

第一图:没有把帆打开,船在原地不动。
第二、三图:挂上“美丽的风帆”,船在前进的途中,成功绕过障碍物。
第四图:风没有吹动浮在水面上的树叶,却持续带着“汽车渡轮”航行。

如果不是她在两年前(2019.1.9)发送的那份文件,我恐怕还将继续使用落后的iphone4,没有微信,无法运行支付宝,更无法安装任何APP。
一年后疫情爆发,如果没有上述配置,生活必定遭殃——无法上报行程信息,无法获取健康码,也无法抢红包,以及完成“学习强国”任务……况且疫情最吃紧的时候,想买手机都难!
感谢同事“美丽的风帆”支持!