车艺术及灌水区 收藏本版 已有3人收藏 发新帖
楼主: MB017132

新兴县游记

MB017132
 楼主|
    过了大江镇,公路基本上与新兴江相伴。其实从西边进入大江镇道路较为平坦,距离也短一些,但因不直接通往县城,所以车辆选择较少。

MB017132
 楼主|
    S274在河头镇,先从下方穿过G359(原S113),接着与河头街(S113旧路)交叉,再下穿三茂铁路,最后与G359会合(交叉点位于三茂铁路上跨G359的桥旁,与天堂镇交界处)。

MB017132
 楼主|
接下来是S536省道,貌似珠三角“大湾区”已建成的“省道”当中最不上档次的。

S536新兴段,与X431旧公里桩共存。

MB017132
 楼主|
S536新兴与高要交界处,有1公里是单车道。

MB017132
 楼主|
X438县道原先是高要南岸至莲塘,后来延长至活道。延长段也有超过10年历史,直到现在改为S536省道,大部分路段都还是保持乡道的单车道。

MB017132
 楼主|
这条路选择从活道走到莲塘是明智的。若反过来走,就不会想到应该在这个地方向右转(由宽路转90度进入窄路,且没有标志牌),造成麻烦。

MB017132
 楼主|
进入莲塘镇区路段为新市路。

MB017132
 楼主|
最后是火车通过佛山市南海区X512县道(小塘工业大道)铁道口。
    开心

yuxuan1122 发表于 2021-9-27 22:47:40 显示全部楼层
    话说原来新设的S274,新兴县段很长一段都是沿着新兴江走的哈,看了地图觉得如果时间充足,绕去春湾看看春湾站的机车转盘还在不在,再走G359回新兴也是可以的~