合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

[Best Creations]恶魔のZ成品

[Best Creations]恶魔のZ成品

hasasin 发表于 2013-5-7 06:03:32 浏览:  5463 回复:  23 [显示全部楼层] 复制链接

经过一周的制作,这部与经典动漫{湾岸竞速}中的恶魔のZ终于完成了。使用的是HW的240ZL赛车样式作为原型,脱漆重新上色,加细节,光油,打磨等等..其实在这之前就已经做了一部试验品,无奈在光油打磨这个步骤上心急了,打磨直接磨掉底色直接废弃,试验品失败。这次老老实实地去做,总算成功了。
细节上并没有刻意的表现每一个部分,感觉小比例车重点是那种神似,完美细节并不一定比少一些细节好看到哪去。这个大家看看效果就知道了。所以细节上就不要太认真了..
这次把帖子放回改装区了,希望大家喜欢的同时多多支持下个人创作,并不一定每个人都有大师级的作品,但每个人都是用心去做的。

另一个试验品,透明蓝。主要是为了试验颜色的效果。

无聊

黑鲨 发表于 2013-5-7 07:07:26 显示全部楼层
    赞!完全看不出是手改的,h兄现在炉火纯青了啊

kartmatchbox 发表于 2013-5-7 07:26:07 显示全部楼层
    h兄上海聚会别忘了带上改装作品哦。
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 2# 黑鲨

过奖过奖了..要学的实践的还很多
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 3# kartmatchbox

嗯,会尽量多带些~

superx 发表于 2013-5-7 09:39:11 显示全部楼层
    手艺越来越好了。

mac5507 发表于 2013-5-7 10:57:08 显示全部楼层
    感觉浅色的那款轮子配的比较好 这车如果不是大小轮就完美了
    PS:什么时候做R32和964啊

kartmatchbox 发表于 2013-5-7 15:27:58 显示全部楼层
    其实小车打磨可以直接用粗目,细目,极细目打磨膏打磨,不要用砂纸,车太小,车漆太薄,一不小心就磨穿了。
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 8# kartmatchbox
    开始我是用普通的2000磨,加上光油就一层所以磨穿了。后来4次光油后用水磨效果好了很多,不过凉光油就要好几天的时间。

kartmatchbox 发表于 2013-5-7 22:03:34 显示全部楼层
    回复 9# hasasin 原来上了4层光油啊,那会不会感觉很厚,细节会少吧,还有补土大约喷几层啊,我喷一层感觉刚好但是喷了漆后稍微一磕漆就会掉,是不是要多上几层补土?
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-5-7 22:37:15 显示全部楼层

称得上大师级作品!两个蓝色都好漂亮啊!真是好棒的手艺,以后希望能好好学习。拖车也是改的吗?还有个小托架,真好玩~~    学习了
    内饰我觉得配个保时捷的红棕色内饰肯定很赞!

看我的拖车多牵强啊。。。很想弄一辆合适比例的拖车,看到日本很多改装车都是用板车拖到赛车场开始练习的
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 10# kartmatchbox

光油低压量少喷一遍,叠4层也不会很厚,我用的快干蓝标稀释剂虽然半天左右就完全晾干了,不过保险起见晾一天时间再上光油。不过光油我还是不建议用喷罐的,我试过比漆更难掌握,主要是光油容易堆积流鼻涕而且透明的颜色很难看出喷涂是否均匀。所以建议要么用喷笔,要么就试试不用光油直接用3部打磨吧。补土我就用的喷罐,出漆量比较大,覆盖的也挺厚,我只用了一遍,曾经也遇到过脱漆后一遍补土磕掉漆的事情,避免这样的办法就是控制好按压力度尽量贴近模型快速喷,这样保证漆够厚,均匀,也不容易流鼻涕。用喷笔上补土还没试过,不知道对小车的效果如何。主要是手头的笔都不便宜,回国找几只国产笔替代吧。
    慵懒

hasasin
     楼主|
    回复 11# 茉莉茶zl

茉莉茶兄过奖了,拖车是火柴盒的real working系列的,我这辆好像是10年的了,不过放小车好像还是偏小了,估计放上tomy的车应该正好,KY我没有所以不好比较大小。其实合适的拖车也在找,不是太贵了就是都不合适..兄弟的小拖车是heavy duty啊...小马拉大车了[em01]

gmc 发表于 2013-5-8 16:29:23 显示全部楼层
    真漂亮啊,H兄都上喷枪了,我还是用喷罐,哎

subaruyuyi 发表于 2013-6-24 14:21:56 显示全部楼层
    这个用的是什么蓝啊?
    12下一页