合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

改.CELICA GT4 VS gt86(客串) 附地台制作说明

改.CELICA GT4 VS gt86(客串) 附地台制作说明

cucy 发表于 2013-6-24 23:04:11 浏览:  5587 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

又到了暑假,终于有点空闲时间,记得上次发帖还是去年夏天。

刚好前几天看了茉莉茶zl的帖子 夜色小白——TOYOTA 小翻眼(跳灯),感觉非常的棒。
心血来潮,作为日式跑车爱好者,怎可放过这样一个机会,
正好手头有几个去年收的廉价CMS,立马开工,跟风学习一下改车。

改车对象:CMS 1:64 toyota CELICA gt4 1993
本来是想改supra的,技艺不佳,直接废了。

原版:

cms的
CELICA GT4 1993 WRC

改装版:

这辆白色的是CELICA 2000 GT4

我目前还分不清93版和2000版的区别

向 茉莉茶zl 学习了去涂装方法,用X20a一点点将彩妆擦去,将内部防滚架去除,去除车玻璃上多于的字。

用去年做景品的下脚料做了个地台,搭配上前段时间收的改装GT86,给这道菜起个名字就叫做-----夏日约战。

本来去年是做了很多小牌照的,但是大小是按照JADA的比例,放在标准的64上太大,很可惜。

技术落后 前方向灯又被擦掉了……

第二次拍,上面那辆OEM黑白86已经收起来了,下面这个是KY的

单独来几张

---------------------------------------------------------分割线:地台制作说明。
celica  (16).jpg

有人问的话,那附上一点地台的制作说明,非常简易

构思:
在脑中勾画好地台的样子,这个场景我参考的是头文字D秋明一个路段,标志牌,标志线,护栏高度等。

材料:
底盘:只要你觉得合适什么其它材料也可,我这里用的是地板废料,网上也有专门的模型木地台,圆形方形状多,价格便宜。
草粉、假树:这个是从网上购买材料,只要几角,绿化用。
砂纸:用来模拟柏油路面,1000-2000皆可,路边建材五金店有售。
abs改造管:一圆一方,制作护栏用,网上购买的,只要形状类似,也可用其它材料替代,我是懒得找,直接买的。
牙签:制作支架。
打印好的海报、路标:选好自己想要的标志和海报,调整好大小,不熟悉打印大小可以复制到WORD文档里的A4页面,通过标尺调整大小,路边打印店搞定。

制作工具:
502胶(其它模型胶也可)、双面胶、乳白胶(用来沾草粉)、丙烯颜料(画标志线,用其它漆类也可,我手头没有其它的,这种便宜)、毛笔(画线用)、
手钻(地台上钻孔用它比较方便)、打磨棒(改车是给透明零件去字用)。

流程:
在地台上分好区域,路面区贴上砂纸,画上标志线;
在路面区以外钻孔,为之后的小零件打好安装孔;
铺草粉,先涂上稀释的乳白胶,然后在其上撒上草粉,此步骤最好在室外进行,等乳胶干后吹掉多余的草;
在等待乳胶干的时候把广告牌,路牌,护栏等做好;把刚做好的配件安上地台,大功告成。

这个地台较低端,材料总价不超过10元,制作时间大概60分钟左右。
我把这个写下来,供想做的朋友参考一下,复杂的可以参考网上的静态模型沙盘制作的教程。

悟基塔 发表于 2013-6-25 00:36:50 显示全部楼层
改的很不错 场景也很好
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-6-25 02:53:23 显示全部楼层
    真羡慕,有技术的玩家

cucy
     楼主|
    真羡慕,有技术的玩家
    HWATBIXY 发表于 2013-6-25 02:53

比较简单的改造,不复杂的……[em99]
    慵懒

hasasin 发表于 2013-6-25 16:09:22 显示全部楼层
    有时候简单的修改就有不同凡响的感觉,善于发掘每个小车最迷人的地方这就是改装的乐趣~

lego 发表于 2013-6-25 18:21:02 显示全部楼层
    改装得很好,但是车顶的小洞洞忘了遮盖。

cucy
     楼主|
    有时候简单的修改就有不同凡响的感觉,善于发掘每个小车最迷人的地方这就是改装的乐趣~ ...
    hasasin 发表于 2013-6-25 16:09

车收的少,只能挖掘挖掘现货的潜力了。[em99]

cucy
     楼主|
    改装得很好,但是车顶的小洞洞忘了遮盖。
    lego 发表于 2013-6-25 18:21

本来想补个漆堵上的,正好有白漆的朋友用完了

jiun 发表于 2013-6-25 21:10:03 显示全部楼层
    场景好棒,看得我都想做了,就是不会做[em62]

cucy
     楼主|
    场景好棒,看得我都想做了,就是不会做
    jiun 发表于 2013-6-25 21:10

我把我这个制作过程写下来了,你想做的时候希望能有点帮助,其实挺简单的,会小学手工就行。
    开心

Kev1995 发表于 2013-6-26 09:09:34 显示全部楼层
    好手艺,顶起了~~~

cucy
     楼主|
    改的很不错 场景也很好
    悟基塔 发表于 2013-6-25 00:36

突然发现你是那个86车主,有86一辆我就满足了顺便问下,你那个纸膜房屋,我找了TB一圈,没找到那个比例的,你是在哪买的?
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-6-27 17:21:59 显示全部楼层
    太有感觉了~~场景效果很好啊!塞利卡也没有你说的悲剧啊,不是挺好吗?黄色转向灯丙烯补上就OK了,看起来漆面还是很好的,感觉比我的好,这款塞利卡去掉涂装的效果是最好的,基本不留什么印子。下次做个弯道的动态场景吧!一直想做呢

cucy
     楼主|
    太有感觉了~~场景效果很好啊!塞利卡也没有你说的悲剧啊,不是挺好吗?黄色转向灯丙烯补上就OK了,看起来漆 ...
    茉莉茶zl 发表于 2013-6-27 17:21

玩到 早就想做了 圆形工具是个问题 路面还好说,地面标志线和护栏难做成弧形的啊,不知道如何解决
    开心

茉莉茶zl 发表于 2013-6-28 14:37:47 显示全部楼层
    回复 14# cucy

地线直接丙烯画,护栏好像也有一段段直线拼成弧线的啊,我在想用石膏能不能做地面和山坡
    12下一页