火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

这个板卡为什么用“EARTH MOVER”?

这个板卡为什么用“EARTH MOVER”?

qima 发表于 2013-11-8 13:26:29 浏览:  2367 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
新买的一个挂卡,这个板卡为什么用“EARTH MOVER”来替代“DumpTruck”?还有就是右下“#9”代表什么意思啊?
不知哪位大侠指点一下?
    慵懒

app 发表于 2013-11-8 15:57:33 显示全部楼层
    回复 2# 上海鹰杰

这个是“混装”车?Earth Mover不就是土方车的意思嘛。这个应该是当年环球出口的原包板卡,板卡上的品名有时候是会和底盘上的不一致的,至于编号那就如鹰杰兄所说啦,这个编号就叫做Mack Number~

chenly75 发表于 2013-11-8 17:03:57 显示全部楼层
    这个是Tyco时期的典型板卡,1995年出口美国的原包,年度编号9,同年在欧洲的编号是53。
    Earth Mover就是土方车的俗称,app兄是正解。

法医老王 发表于 2013-11-9 00:50:00 显示全部楼层
    Earth Mover土方车的意思

qima
     楼主|
    哈哈,谢谢所有的大方们。这是我收藏的板卡中唯一一个名称和底版不一样的,一直疑惑着,原来是英语不过关啊,哈哈哈。
    开心

yuxuan1122 发表于 2019-8-20 22:19:12 显示全部楼层
    哈哈哈哈,EARTH MOVER还真不是《流浪地球》的意思?
    奋斗

alanhuang 发表于 2019-9-11 10:31:56 显示全部楼层
    yuxuan1122 发表于 2019-8-20 22:19
    哈哈哈哈,EARTH MOVER还真不是《流浪地球》的意思?

这样的理解方式特别特别有趣。