合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

翻新雪佛兰皮卡车。改装上减震系统

翻新雪佛兰皮卡车。改装上减震系统

gmc 发表于 2012-9-7 20:17:30 浏览:  3877 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
翻新以前玩废的雪佛兰皮卡,加装了减震,改喷了闪光蓝色的喷漆
20120907999_副本.jpg 201209071000_副本.jpg 201209071001_副本.jpg 201209071002_副本.jpg 201209071003_副本.jpg
~完蛋了~

tgl111111 发表于 2012-9-7 21:01:07 显示全部楼层
漆面怎么这么厚?

gmc
 楼主|
回复 2# tgl111111

厚么,因为有原漆所以显得厚

anyan911 发表于 2012-9-9 14:51:35 显示全部楼层
回复 3# gmc

把原来的漆脱掉后,再喷涂可能会好一点

gmc
 楼主|
回复 4# anyan911

我以前尝试过,就是附着力的问题,有小车模的原漆在也许附着力会好一些,目前这个方法正在测试,你说的那个方法我也正在尝试呢

anyan911 发表于 2012-9-9 15:33:46 显示全部楼层
回复 5# gmc

用1200目的砂纸打磨所有的表面,但不要太用力,会破坏原来的细节,然后再喷涂会好些

gmc
 楼主|
回复 6# anyan911

没有用的,你说的方法我试过

itchlust 发表于 2012-12-3 18:43:17 显示全部楼层
回复  anyan911

没有用的,你说的方法我试过
gmc 发表于 2012-9-11 15:42
脱漆完上点水补土呢?应该会好点吧

gmc
 楼主|
回复 8# itchlust

尝试过,不是很好,等天气好些准备尝试金属底漆,然后再看看效果

chenly75 发表于 2012-12-4 10:27:05 显示全部楼层
原来的漆是烤漆,一般的褪漆剂基本没效果,我以前改造一台Matchbox的野马概念车时也遇到相同的问题。所以最后还是保留了大部分原先的漆。喷漆的厚度其实也没啥关系,主要是后期打磨,比较同意6楼的建议。可以尝试使用打磨膏,用旧汗衫之类的蘸一点轻轻地磨,磨到手酸也不要停,最后清理一下,应该会更光鲜夺目。民用车的喷漆同军车不同,需要高光效果,这一点通常就是靠不断打磨出来的,所以在拼装模型界,做军事题材和旧化的人较多,但做民用车辆的人相对少。
    慵懒

hasasin 发表于 2012-12-4 14:17:15 显示全部楼层
    回复 10# chenly75

我尝试过几个重喷漆的作业,效果差别挺大的。我觉得主要还是在选漆和喷涂上对漆面影响更大。通用的问题我曾经在改装中也出现过,漆面过厚和喷涂方法有关系。喷涂距离不当很容易造成油漆堆积,而远距离喷涂,灰尘和气泡出现的会更加频繁。只能自己摸索喷涂距离掌握油漆的薄厚。我的黑色RR是全部脱漆后重新上的颜色,上了一遍补土,上了两遍底色,本来打算做抛光,但是怕金属上油漆挂不住,抛光易造成部分边角漆面碎裂所以最后上了层半消光黑就收尾了。材料我建议选好漆,郡士田宫别怕太贵,差别用了就知道,绝对和三和不是一个概念的。

gmc
     楼主|
    回复 11# hasasin

我用的彩虹的喷漆,比三和贵很多,效果明显好很多,练习掌握距离和方法我先拿这个练下吧,郡士和田宫的喷漆本地没有卖的,所以用汽车用喷漆也是没办法的事情,唉[em03]

mymb 发表于 2012-12-7 19:19:31 显示全部楼层
    脱漆后用2000左右的纸打光,再上水补(好象田出了款金属水补)。没喷笔的话就用田的喷吧,30来块,喷两层没问题。打磨膏相当的累手,偷懒的话喷层光油(忘了是田还是郡有)

gmc
     楼主|
    回复 13# mymb

可以尝试下,但是吧本地没卖的只有在网上买,不知道一罐能弄多少小车