合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖
楼主: 茉莉茶zl

【改装】HellaFlush RX7 R34 CIVIC

开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 11# BACKHAM

风油精比酒精还强大?难以想象啊,具体方法是怎么样的?请前辈赐教
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 12# 上海鹰杰

用酒精怎么操作呢?侵泡吗?还是用棉花沾上反复擦拭?请前辈解答,感谢
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 13# sd5142090

京商代工的也不便宜,况且车型不喜欢。。。
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 15# HWATBIXY

是啊,时间久了肯定会变暗发黑的,不过表面好像可以处理成防氧化的,还要咨询下专家
    慵懒

hasasin 发表于 2014-3-18 10:02:28 显示全部楼层
    香蕉水也叫天那水,所以是一个东西。脱漆用。
    论安全性来说天那水比较方便,放在罐子里把车泡一会就可以冲洗打磨了,但是废液处理比较麻烦。至少不能乱倒吧。
    其次比较好用就是自动喷雾的脱漆剂,具体品牌要自己查查,喷上立刻会反应,所以腐蚀性强,要小心操作。
    不管用什么脱漆剂,操作最好带手套,腐蚀放热出现烟雾记得带个口罩。
    车子脱完漆最好打磨一遍,有条件用个砂轮蹭蹭,没条件就拿砂纸磨一遍就可以。
    另外HellaFlush还有个特点就是轮胎内外圈边缘呈圆弧状,这个在制作时也可以增加此细节。把轮胎内外侧都打磨圆滑,这样不仅外观更逼真,在滑行时会更顺畅。
    期待更多作品出现~

johnczy 发表于 2014-3-18 10:37:53 显示全部楼层
    手工活啊,太精细了
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 21# hasasin

感谢兄弟解答,很详细,很到位,好建议!脱漆解决了就省很多力了。HF改装的轮子确实和你说的一样,因为轮毂大轮胎小,所以造成紧绷的感觉,于是看起来边缘就很圆。主要是没舍得破坏轮子,再就是HW的轮子空心,不知道打磨多少合适,有机会试试
    开心

BACKHAM 发表于 2014-3-18 19:54:51 显示全部楼层
    风油精涂在漆面有破损处 用棉签慢慢滚 漆会慢慢溶解的

zeroM 发表于 2014-3-18 20:02:38 显示全部楼层
    同样关注 脱漆
    天那水 就是香蕉水 同一个东西 不同地方不同叫法而已
    脱漆剂(汽车脱漆剂 喷灌)也用过 有些车很难脱干净 总有残留

fuso850 发表于 2014-3-18 22:03:15 显示全部楼层
    脱漆要容易,直接化工店买脱漆剂!不过这玩意挺易燃的…我一般用天那水,泡一下,拿刷子刷,就干净得七七八八了,小缝脱不干净直接用针挑一下就哦啦

ZDDDDD 发表于 2014-3-19 21:44:02 显示全部楼层
    回复 9# 茉莉茶zl

tb***搜脱漆剂就可以了 我买的是1升装 30不到
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 25# BACKHAM

谢谢朋友,有机会试试
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 26# zeroM

谢谢大家,要试试
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 27# fuso850

用什么刷子刷?不是钢丝刷吧?天那水大概泡多久才起效果?是慢慢溶解,还是一层漆皮脱落?
    开心

茉莉茶zl
     楼主|
    回复 28# ZDDDDD

谢谢兄弟,那不贵啊,还不错