火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

上海环球精品 EM-14 Suzuki Santana 铃木-桑塔纳英国警察涂装

上海环球精品 EM-14 Suzuki Santana 铃木-桑塔纳英国警察涂装

app 发表于 2014-4-1 14:04:03 浏览:  2673 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
90年代已进入了环球时代的末期,不得不说1-75的很多车子开始出现了缩水,实在是有些让人失望。但与此同时也开创了EM(Emergency救援)、CS(Construction建工)、FM(Farm农场)三大主题系列,实乃经典中的经典。特别是对欧洲发行的彩绘版本的特别包装,真是太诱人了。今天我拿出手上EM系列中的一辆,模具来自K-179,为了EM专门加装后蓬。这辆也是所有KS中唯一一辆几乎可视为全开门的版本——铃木 桑塔纳警车

盒子的正面,爱死这样的包装了,包装党的杀手啊。。

盒子的侧面

盒子的背面

全开的样子

引擎盖特写,虽然是全合金一体铸造,但少了像RR和宝马750那样的镀铬细节

采用罕见的橡胶轮,避震相当了得

更多照片请访问我的相册 http://photo.163.com/chenjackson@126/#m=0&p=1

评分

上海费特 + 5

copper 发表于 2014-4-1 15:16:28 显示全部楼层
这个盒子,唯一的不好就是不好放置
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-4-1 15:27:07 显示全部楼层
    好东西,必须赞一个!!

chenly75 发表于 2014-4-1 17:51:51 显示全部楼层
    建议保鲜膜包裹封存,哈哈,我的也是一样的包装,来自一澳洲收藏家。拿回家后的第一件事就是用棉签沾清水一点一点把车身上的油腻擦掉,因为这个包装是开放式的。
    开心

peterpan 发表于 2014-4-1 22:28:49 显示全部楼层
    我还在努力中

法医老王 发表于 2014-4-1 23:08:22 显示全部楼层
    我还在努力中+1
    开心
    昨天 03:37

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-4-2 01:21:25 显示全部楼层
    真是KS中的精品,弹跳一定很爽

MB017132 发表于 2014-4-2 11:58:16 显示全部楼层
    不是上海生产的吧。
    慵懒

app
     楼主|
    回复 2# copper

是的,一个是盒子不规则还有就是半敞开式的
    慵懒

app
     楼主|
    回复 4# chenly75

我去年在e* au 上错失过一次,难不成就是老大拿走的[em63]

我现在是直接拿了超市里中等大小的一个半透明保鲜袋直接套住,然后装箱封存,老大太认真了哈一丝不苟的拿清水先擦一遍。我想请教对于这种包装的话老大会用底下的钥匙锁住小车么,时间长了是否会对塑料产生影响?
    慵懒

app
     楼主|
    回复 8# HWATBIXY

是的非常爽,在我的收藏中仅次于K-171 丰田大脚车
    慵懒

app
     楼主|
    回复 9# MB017132

可能的,这个我持保留意见,当年环球目录里未见此车,但是之前听说KS全部为上海产?(末尾的几个编号不算)

chenly75 发表于 2014-4-2 16:20:02 显示全部楼层
    回复  chenly75

我去年在e* au 上错失过一次,难不成就是老大拿走的[em63]

我现在是直接拿了超市里中等大小的一个半透明保鲜袋直接套住,然后装箱封存,老大太认真了哈一丝不苟的拿清水先擦一遍。我想请教对于这种包装的话老大会用底下的钥匙锁住小车么,时间长了是否会对塑料产生影响?

app 发表于 2014-4-2 15:13

怎么获得的,已经不太清楚了,依稀记得那次不是bidding,卖家来自澳洲。拿到手后才发现原先的收藏者不注意保存,车上可能残留他家做饭烧菜时的油腻,还粘了一层灰。不清洗对油漆表面会有害,而且会使车身失去光泽。

当时为了清洗,把锁扣取下了。这车还有塑料捆扎带用来固定车轮的,也一并去除。当然完工以后,我还是按原样给装回去了。这个包装外边是纸质的,所以觉得不太会对塑料和橡胶车轮有影响。

关于这个车的产地,我认为还是上海产的,是环球厂生产最后几个的K系列之一,应该全部供应国外的,国内市场都没有流通过。这个与1998-1999年的Matchbox Collectibles里面的大车不是一个出处。

MB017132 发表于 2014-4-2 22:16:41 显示全部楼层
    90年代已进入了环球时代的末期,不得不说1-75的很多车子开始出现了缩水,实在是有些让人失望。但与此同时也 ...模具来自K-179
    app 发表于 2014-4-1 14:04

K-178与K-179应该是同时设计生产的,只是前者以EM救援车的形式销售,后者仍按KS常规包装销售。
    慵懒

上海费特 发表于 2014-4-3 11:00:20 显示全部楼层
    回复 11# app

早年有不少KS是有锁扣的,锁扣好像还有金属板的,我一般都是扣住的,免得车在盒子内晃动。
    12下一页