火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【英伦的士】MB-04

【英伦的士】MB-04

jacy_24 发表于 2012-9-14 21:35:25 浏览:  4090 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接
其实我有印象我小的时候有这辆车但谁又知道它在哪呢~
不管怎么说 我都是非常喜欢伦敦TAXI的
此款为澳门制造
澳门也是对我来说比较特殊的地方
因为没去过。。其实本来应该去的 但计划有变
而且此车是“盒子货”收贯了TOMY 就惯性的喜欢收藏盒子里装的小车
好吧。~ 上图
一贯我的风格 旧盒子。。。。。
(这风格着实让人无语)

其实此车品相也一般
也不知是质量的问题 还是保存的问题
不太清楚此车有多少年的历史了 应该不会短

不过和我那些TOMY蓝白盒相比 品相确实差了不少
TOMY的车漆优于MB?
当然 价格也在那里摆着的。。

其实TOMY做的此车也是非常不错的
不过我没有。

一般也不收MB 老MB就更少了
也不懂 看着喜欢就买了一台

其实此车最最最让我动心、喜欢、迷恋的地方就是它的车门
可动的自杀式后门!
自杀式后门的车型在64比例中并不多见
又做出后门可动的 又更寥寥无几(也许是唯一)

前面提到过TOMY有出过此车(F56-1)
而最最擅长玩64比例可动件的TOMY同学
都没有做出此车的可动自杀式后门(当然F56-1 的前门是可动的)
而且最最最擅长64比例可动件TOMY
至今都没有做出过可动自杀式后门(应该是这样)
可见此车在“64可动界”中的分量!

金属底盘 澳门制造 效果咔咔的!

~~完蛋~~

霹雳游侠 发表于 2012-9-14 22:12:11 显示全部楼层
最炫英伦风,嘿英伦风
    无聊

黑鲨 发表于 2012-9-14 22:48:44 显示全部楼层
    火柴盒的很多老车漆面都存在起泡等现象~这么多年了,也难免了。这款车还是不错的~
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 2# 霹雳游侠

[em115] 太炫 太犀利了
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 3# 黑鲨

还是一份价钱一分货

mumu33 发表于 2012-9-14 23:27:47 显示全部楼层
    我也有一个,虽是原盒包装,但漆面磨损还是挺严重的。
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 6# mumu33

没有拆开过? 这是怎么回事呢

chenly75 发表于 2012-9-14 23:50:38 显示全部楼层
    我还没有澳门版的呢,这个车做出了真车的特点,不开前门而开后门,并且如实反映倒开门的特色,这就是成功。这个车的比例是1/60,并不是严格的1/64。只是为了放入这个盒子而设计的。漆面的光洁度问题,在环球时代确实没有很好地解决,这一点是大多数火柴盒的软肋。相比之下,风火轮的漆都很光鲜夺目,只是最近质量下降,有所退步。
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 8# chenly75

老大就是老大 果然专业!学习了!谢老大回复!

mumu33 发表于 2012-9-15 22:56:20 显示全部楼层
    回复 7# jacy_24

到手后我才拆的。应该是以前的漆不给力吧,不过车型还是很给力的。

king1320 发表于 2012-9-15 23:27:49 显示全部楼层
    这车应该能排在mb的经典车型之列吧,做得还是比较逼真,到位的。
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 11# king1320

不太懂MB 自然也不太了解经典车的排行 过不 此车可以说是我最喜欢的一台MB
    开心

jacy_24
     楼主|
    回复 10# mumu33

咳 一分价钱一分货吗~ 毕竟MB毕竟便宜~
    慵懒

app 发表于 2012-9-16 10:30:57 显示全部楼层

这车我手上有3个,除了不带避震以外,包括可动部件,精细的散热器刻画,我觉得完全可以作为环球时期火柴盒精工细作的典范。我不收火柴盒新车,但就老车而言,TOMY和火柴盒不相上下。另外我刚发现这辆车是我出给兄弟的。。。。。[em65]

User5695 发表于 2012-9-16 11:57:38 显示全部楼层
    老车就是好啊!分量也蛮好的!
    12下一页