“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】我的风火轮收藏之路

【参赛 王牌收藏】我的风火轮收藏之路

漂亮小车 发表于 2014-6-15 16:54:48 浏览:  4002 回复:  25 [显示全部楼层] 复制链接
   一直在考虑怎么写这篇征文。王牌收藏单看字面应该是自己的比较拿的出手的毒物藏品。由于入坑较晚,细看了一下自己的收藏柜里没有什么特别的毒物。[em112]但回头一想这一柜的小车不都是自己的王牌吗,每辆小车都是自己喜欢的精挑细选的,几乎每个小车背后都有一个故事。 SANY0079.JPG
       从小就喜欢汽车,杂七杂八的买了不少。车模品牌,比例众多,我选择风火轮的原因很简单。第一车型多,恐怕没哪款品牌的车模品种有风火轮多了吧?第二车小不占地,高房价伤不起啊!第三价格便宜,谁叫咱兜里没钱呢![em96]
       真正开始收集风火轮是2011年开始的。买的第一批车就是风火轮40周年的复古小车。为什么说是一批呢,那次是我一下买的最多的一次。买了N箱,一直以为箱子里的都不一样,结果就悲剧了。[em99]

有了第一次的经验以后就知道了,风火轮要开箱挑的。个人认为挑车也是一种乐趣,尤其是开箱挑车。因为你不知道箱子里会有什么惊喜等着你。不知道大家是否都有一样的感觉。记得我最开心的一次选车是我一朋友以前开模型店的,改行了,家里库存了点09,10年的小车让我看看有没有喜欢的。开箱第一眼我就见到了我一直想要的捉鬼敢死队,当时的喜悦心情现在还记忆犹新。接着又找到了布加迪,大众SP2,福特GT LM等等。[em114]

接下来的日子里,我就刻意的会留心一下是否有老货。在网上,超市,商场里偶尔会人品爆发买到些意想不到的车子。

12年的时候加入了火柴盒迷你模型社区。在这里我是大开眼界,发现收藏品种还有各种错版,普宝,超宝,纪念车,学到了不少收藏知识。于是平时也收了些特别的车。

也是从这里我开始改装和细化小车,这也是我收藏小车的一种新乐趣吧!

我的风火轮收藏从刚开始的盲目无知逐渐变成现在的理智有序的收藏。这一切都和加入火柴盒迷你模型社区有着密不可分的关系,这里我预祝火柴盒迷你模型社区越办越红火。也希望有越来越多的喜欢小车的朋友加入这个大家庭!最后我柜里的部分王牌镇楼,大家捧个场哈!

评分

品车族 + 8 图4文4
Snakeeyes + 9 图片+5 文章+4
比利科恩 + 7 图片+4,文章+3
bj_yuxin + 8 图片+4 文章+4
yuxuan1122 + 7 图片+4 文章+3
rocket_hze + 7 文字+4图片+3
flyingpig1020 + 6 文字3分,图片3分
尉迟911 + 8 图片4 文章4
66江羽 + 3 很赞~~~ 我也喜欢收集hotwheels 还能在轨道 ...

开心

我爱我车 发表于 2014-6-15 19:14:27 显示全部楼层
    10年的批次国内进得很混乱,蓝威龙量还是比较少的。

Suyiman 发表于 2014-6-15 19:16:54 显示全部楼层
    好多好车了已经!
    慵懒

himself 发表于 2014-6-15 21:45:20 显示全部楼层
    确实啊,一柜子的车子,哪个都是一个故事在里面,这就是收藏的乐趣啊。其实王牌收藏,并非是多牛X的车子,而是这些车子,在你心中的自豪感,这才是这次征文的本意啊。谢谢参赛。这篇文章正好是一部风火轮的收集趣谈,非常翔实

xxlvolvo 发表于 2014-6-15 23:10:53 显示全部楼层
    我的风火轮没几个  现在主要收 ky64  还有美系 M2 GL AW Ertl可开门小车 ,我就喜欢精细的 算是一步到位吧 ,话说风火轮板卡捉鬼敢死队很贵呢
    开心

AMGE55 发表于 2014-6-16 08:26:24 显示全部楼层
    抓鬼敢死队那个好厉害!
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-6-16 10:19:19 显示全部楼层
    那种开箱的兴奋感能想象!太爽了,心跳加速啊。HW07-09年的车真的感觉很不错,涂装也漂亮,漆面也很好,车款更赞

心逸日休 发表于 2014-6-16 15:03:05 显示全部楼层
    我比楼主还要晚一年多才开始收藏,错过了不少好车。
    我也是差不多收了一年半才开始慢慢定下方向,确实要交一些学费,呵呵。

zzz123 发表于 2014-6-16 20:02:06 显示全部楼层
    哈哈 收了不少了啊
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-6-16 20:23:43 显示全部楼层
    参赛贴,支持一下[em07][em11]
    开心

漂亮小车
     楼主|
    回复 10# zzz123

还有不少火柴盒没搬出来,全部理一次工作量太大了。
    开心

漂亮小车
     楼主|
    回复 8# 茉莉茶zl

09年的好车真的不少车型好,涂装漂亮,质量也好。
    开心

漂亮小车
     楼主|
    回复 4# himself

我想每个收藏小车的朋友都有不少关于收车的故事的。

rocket_hze 发表于 2014-6-16 22:43:38 显示全部楼层
    这个柜子真是琳琅满目啊!

为动而生 发表于 2014-6-17 00:39:53 显示全部楼层
    专业玩家,,,我才刚刚入门,大学党,,,没啥钱。不过也开始收了,
    12下一页