火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

【参赛 王牌收藏】我的小切们

【参赛 王牌收藏】我的小切们

bravia 发表于 2014-6-26 17:37:32 浏览:  2903 回复:  25 [显示全部楼层] 复制链接

作为一名80后,从小就对切诺基cherokee有着深厚的感情,1984年中国正式引进切诺基,1985年第一台命名为“北京JEEP”的切诺基下线,正式我出生的年代。而姥姥家就在当时北京吉普汽车有限公司附近,儿时就对这个造型硬派的吉普产生了浓厚的兴趣。和绝大部分小车玩家一样,有上海环球MATCHBOX陪伴的童年是如此的幸福,自然也对MB的切诺基喜爱有加。凭心而论这个车的做工在MB里只能算中等,大部分涂装是塑料底盘,也没什么种类,但是环球把特色的大气进气格栅,硬派的外形刻画得惟妙惟肖,因为“神似”才是最重要的!
    切诺基,cherokee,MB168&574这曾经是很长一段时间里每天在某宝上乐此不疲地搜索的关键字,涂装这个东西真是越收越上瘾,有的时候甚至分不清是喜欢车而收涂装还是收涂装才喜欢上了这个车。最初看到这次活动主题的时候,很自然地要在自己的主业——tomica里选材,但是正可谓了解越深越发现自己的渺小,1800台tomica竟选不出自己的王牌收藏,不得不说,tomica确实在为编号所累,收了这么多都不知道自己最喜欢的是什么。反倒是matchbox只收喜欢的、有感觉的车,最终把目光落在这些小切上。这些大部分都不是什么稀有的涂装,论坛里的大神们还有很多我望眼欲穿的涂装甚至ASAP让我膜拜,这也是我继续前进的方向。其实在收到原厂版这个意义和价格都是里程碑式的之后,热情有所降低(大概因为原厂版没有想象中精致)但是每次看到这些亲切的小切们,我还是想说,谢谢你小切,我的挚爱!我的王牌!
IMG_2891.JPG IMG_2897.JPG

为了这次拍照,我拆了这个……感谢好价出我的兄弟。

还有这个货,我以为人偶能拿下来……看着这么漂亮的涂装车顶上被钻了个洞(用来固定玩偶)心疼死了,要是能分开的话我宁愿把人扔了……
最后来个全家福,海盗版那个没有找到,反正轮毂那么恶心……最后感谢帮我收涂装的兄弟们,感谢帮我代购的兄弟们,感谢matchbox,感谢切诺基……感谢每位客官

评分

chn_008 + 10
RESTSTOP + 8 图片5分,文章3分
hhhhpppp + 6
baddy + 10 图片+5 文章+5
LAND-ROVER + 10 文章+4图片+5
app + 8 图片+4 文章+4
xsonson + 8 图片+4 文章+4
bj_yuxin + 9 文字4分,图片5分
zztjj + 10 文字5分,图片5分
品车族 + 10 图6分,文4分.
yuxuan1122 + 8 文字+4 图片+4
qd52 + 8 文章4 图片4
myautofan + 10
上海费特 + 9 图片+5文章+4
flyingpig1020 + 8 文字3,图片5
茉莉茶zl + 8 图片+4 文章+4
cyunzyue + 10 图片5 文字5
himself + 10 图片5 文字5
尉迟911 + 9 图片5 文章4

开心

尉迟911 发表于 2014-6-26 18:02:56 显示全部楼层
    喜欢这样的涂装展示!
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-6-26 18:04:00 显示全部楼层
    我靠,太鼓兄的收藏太赞了,必须顶!绿色彩盒的那个赞!!
    慵懒

qd52 发表于 2014-6-26 18:40:22 显示全部楼层
    发现一个精品涂装配普通轮子和底盘的上海环球特色版,感觉黑色的底盘比一般红底盘精品版更漂亮!
    慵懒

himself 发表于 2014-6-26 18:46:27 显示全部楼层
    太鼓还有这么全的小小切啊。论坛的小切兄弟有同好了哈。我以为你会展示tomica没想到你还有这王牌哈
    开心

chn_008 发表于 2014-6-26 18:59:23 显示全部楼层
    感谢楼主分享这么多切诺基,我也很喜欢这个车型,虽然现在为止还没有见过两门的切诺基!
    开心

peterpan 发表于 2014-6-26 19:08:51 显示全部楼层
    版主登场不同凡响

cyunzyue 发表于 2014-6-26 19:12:51 显示全部楼层
    第一次见到阵容如此强大的涂装

king1320 发表于 2014-6-26 20:37:52 显示全部楼层
    不得了啊,能收得这么多的涂装。
    慵懒

上海费特 发表于 2014-6-26 20:52:06 显示全部楼层
    太鼓兄的切诺基好全啊,当这些切诺基摆上展示架,很有气势的。

bravia
     楼主|
    喜欢这样的涂装展示!
    尉迟911 发表于 2014-6-26 18:02

MB几乎这是唯一拿得出手了

bravia
     楼主|
    我靠,太鼓兄的收藏太赞了,必须顶!绿色彩盒的那个赞!!
    zztjj 发表于 2014-6-26 18:04

原厂彩盒的确实是个里程碑似的,收到之后一下感觉就圆满了

bravia
     楼主|
    发现一个精品涂装配普通轮子和底盘的上海环球特色版,感觉黑色的底盘比一般红底盘精品版更漂亮! ...
    qd52 发表于 2014-6-26 18:40

我会告诉你为了这个精品涂装配普通轮的买了一套20PACK吗……

bravia
     楼主|
    太鼓还有这么全的小小切啊。论坛的小切兄弟有同好了哈。我以为你会展示tomica没想到你还有这王牌哈 ...
    himself 发表于 2014-6-26 18:46

TOMICA真是……越研究觉得手里的东西拿不出手啊……

bravia
     楼主|
    感谢楼主分享这么多切诺基,我也很喜欢这个车型,虽然现在为止还没有见过两门的切诺基! ...
    chn_008 发表于 2014-6-26 18:59

两门的实车我在网上都没搜到……
    12下一页