“风火轮” Hotwheels 专区 收藏本版 已有1人收藏 发新帖

【参赛】泛黄的回忆:曾经的66号路

【参赛】泛黄的回忆:曾经的66号路

Raychen 发表于 2014-7-15 04:22:35 浏览:  3522 回复:  20 [显示全部楼层] 复制链接
【参赛作品】:
------------------
【作品名称】:泛黄的记忆,曾经的66号路。

【背景】:
66号公路(US Route 66),被称作美国的主大街,承载着这里年长一辈爱车族的回忆。西起加州的圣塔芭芭拉,东至伊利诺伊斯的芝加哥,穿越4000公里的美国领土。
这条公路于三十年代开通,成为了美国东西方向的大动脉之一,随后的几十年里面,人们前来沿线的地方建起了城市,服务和经商与整条公路,可谓曾经一度的繁荣。
随后与七八十年代起,由于美国大兴修建高速系统(Freeway),随后越来越多的交通转而到了高速公路,而这些曾经辉煌的公路则日渐衰退,随后人们逐渐离开沿线,终究导致了荒废。

66号公路于1985年正式从美国地图上抹去。
但是,这条承载着一辈人的公路,抹不去的是上一代人的回忆。在群众的呼吁下,近年来66号公路从新被纳入现在的美国公路网。从此,每年都有众多美国爱车族,开着自己曾经保存完好的老爷车,重新驶上这条路,重新回忆曾经的早已经泛黄了记忆的时代。

【车辆】:风火轮 64‘ 别克里维拉。(2013 超宝)
【拍摄器材】:60D
【图片处理】:简单调色。

欢迎大家发来建议和评分~~

评分

baddy + 10
inspire8 + 9
庭院 + 10
LAND-ROVER + 10
我爱我车 + 10
alexwoo + 10 很棒,太有感觉
chenly75 + 10
qd52 + 10
charger1970 + 10
steven747 + 10 哈哈哈,老把戲!
小蚂蚁杂货 + 10
himself + 10 大赞,太美了啊
qingke206 + 9
kbwx5623 + 10
baimuda1231 + 10
tommy2013 + 10
法医老王 + 10

法医老王 发表于 2014-7-15 04:56:07 显示全部楼层

tommy2013 发表于 2014-7-15 07:45:29 显示全部楼层
很想知道这张是怎么拍的,很有味道啊
    无聊

黑鲨 发表于 2014-7-15 08:13:07 显示全部楼层
    拍得真棒
    无聊

mvpzr 发表于 2014-7-15 08:50:55 显示全部楼层
    漂亮的场景!很有想法!
    无聊

baimuda1231 发表于 2014-7-15 08:58:14 显示全部楼层
    有感觉!要是66号公路的标志能清晰点就更好了!

Raychen
     楼主|
    回复 6# baimuda1231

在地上。。。哈哈,谢谢建议,下次找个方法加上

Raychen
     楼主|
    回复 2# 法医老王

谢谢~

kbwx5623 发表于 2014-7-15 10:37:45 显示全部楼层
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    慵懒

himself 发表于 2014-7-15 13:03:47 显示全部楼层
    太漂亮了,怎么拍的啊,色调很怀旧的感觉,非常有历史感。10分

小蚂蚁杂货 发表于 2014-7-15 13:37:43 显示全部楼层
    是把小车压在照片上拍的吧

Raychen
     楼主|
    回复 11# 小蚂蚁杂货

类似的~好眼力

Raychen
     楼主|
    回复 10# himself

感谢坛主~~

charger1970 发表于 2014-7-15 18:20:07 显示全部楼层
    不错,很好,66号公路沧桑十足啊

Raychen
     楼主|
    回复 14# charger1970

电影《汽车总动员》的故事背景蓝本就是这条路
    12下一页