小比例模型FAQ 收藏本版 发新帖
楼主: 我为风狂218

打算入MB坑,求教从什么系列入手

我为风狂218
 楼主|
楼主最好首先确定收什么系列的车,可以找自己喜欢的收:比如警车,或消防车,或跑车,或工程车,或卡通车,或救护 ...
品车族 发表于 2014-8-14 21:13

谢谢版主!!!!!!!

我为风狂218
 楼主|
LZ不用着急一口吃个胖子吧,不如先了解了解MB的具体情况再作下一步打算~前几天H版好像在另一个吧友的帖子里 ...
baimuda1231 发表于 2014-8-14 21:48

不知道如何找到那个帖子,想学习下
    开心

king1980 发表于 2014-8-14 22:03:58 显示全部楼层
    60周年的25车如果能找到合适的代购渠道,自己慢慢的收集,肯定比1500的打包价要低很多,作为近年做工比较精致的系列,有一定收藏价值,最主要是发行的年代并不久远,相对于那些年代久远的系列更容易入手,那些上世纪发行的小车想成系列地收齐对于新人来说难度实在是,实在是……。是不是以这套车入坑,关键是自己喜不喜欢,喜欢的话但收不妨。由于matchbox已退出中国市场,这加大了以后收藏该品牌车模的难度和成本,入不入这个坑自己可以再比较下。

我为风狂218
     楼主|
    60周年的25车如果能找到合适的代购渠道,自己慢慢的收集,肯定比1500的打包价要低很多,作为近年做工比较精 ...
    king1980 发表于 2014-8-14 22:03

中肯,需要这样中肯的帮助。刚才看某宝有个这个系列Premiere,说是199X年的国产货,橡胶轮胎的,不知道这个系列怎么样。
    开心

king1980 发表于 2014-8-14 22:23:52 显示全部楼层
    回复 20# 我为风狂218

这个系列我不算太了解,自己只收了个别喜欢的车型,你可以去本版看看一些老帖先扫扫盲,多看看多学学前人的经验自己可少些弯路,祝早日明确方向,跳入某坑万劫不复。

我为风狂218
     楼主|
    回复  我为风狂218

这个系列我不算太了解,自己只收了个别喜欢的车型,你可以去本版看看一些老帖先 ...
    king1980 发表于 2014-8-14 22:23

好的,谢谢哥们,我去年跳进了变形金刚坑,今年又要跳这个坑!我先去翻翻帖子

木抛木放 发表于 2014-8-15 00:52:03 显示全部楼层
    MB的坑太大,楼主慎入啊。

vincelau 发表于 2014-8-15 01:50:49 显示全部楼层
    回复 13# 我为风狂218

这个很好,先把最基础的120辆拿下吧,这个需要点时间

vincelau 发表于 2014-8-15 01:52:19 显示全部楼层
    我看现在网上有60周年全套的价格大概1500不知道是否值得买来当作入坑的第一次出手?还有60周年的材质是金属 ...
    我为风狂218 发表于 2014-8-14 14:37

从e*上买,无论是整包还是24个板卡,算上运费也要不了那么多.....

野路子 发表于 2014-8-15 11:04:37 显示全部楼层
    我是散车把玩党。。。看到自己喜欢的车型就买个散车把玩。。。很羡慕大神们的各种盒子柜,不过坑太深不敢跳,哈哈,就玩玩散车感受下童年的美好。

thaiairway 发表于 2014-8-15 11:13:59 显示全部楼层
    我劝楼主还是不要收了,连个目标都没有,这样很盲目,过段时间没什么兴趣了,又拿出来卖,这样的例子有很多,自己收之前最好想清楚。

我为风狂218
     楼主|
    我劝楼主还是不要收了,连个目标都没有,这样很盲目,过段时间没什么兴趣了,又拿出来卖,这样的例子有很多 ...
    thaiairway 发表于 2014-8-15 11:13

打算先从消防车开始,有个小目标也算明确了方向
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-8-15 23:04:09 显示全部楼层
    其实还是建议从环球时代开始,毕竟国人的记忆和小比例模型收藏底子,还是上海环球打下的~

songxiang 发表于 2014-8-15 23:53:16 显示全部楼层
    回复 5# 我为风狂218

什么叫有意义,自己喜欢的就是有意义的,如果连自己喜欢什么都不知道,那不如不要下手,既浪费时间又浪费精力。
    慵懒

Snakeeyes 发表于 2014-8-16 01:29:56 显示全部楼层
    回复 15# baimuda1231

我就是兄台所说的那一类人