模型展柜、沙盘、场景 收藏本版 发新帖

Matchbox 小屋

Matchbox 小屋

精华vincelau 发表于 2014-8-31 04:25:49 浏览:  32391 回复:  119 [显示全部楼层] 复制链接
经历了长达半年的搬迁活动,终于,我的MB安顿好了...就一感觉:累......
1987年,收到第一辆MB,从此一发不可收拾,屋子越来越大,车也越来越多,几经搬迁,终于得偿所愿,MB们有了独立的房间,告别了柜子顶、墙角、床底下...

说说我的收车记事:
1987.收到两辆“上海环球”产玩具车。
1989.重病入院,险些命丧黄泉,出院时收到妈妈给我的慰问品:MB2辆,打破了她“一次最多买一辆”的魔咒。
1993.第一套Motorcity入手。
1994.开始以收藏为目的保存板卡,不在破拆了。
1996.上海一百在西安开店,有了收车的好去处。也是那一年,知道了它叫“火柴盒”(以前一直叫“环球小车”)。头一次收到20Packs。
1999.搬家,丢掉一箱CY.....对我来说,这种损失比炸掉个南联盟大使馆死几个记者更让我心痛。
2002.上大学了,重新入手CY。
2005.亚洲最大的Carrefour落户中关村,MB大量出现在超市中,可以尽情的挑选,试玩儿...
2009.读博了,有钱了,每月至少入手1500的MB,开始大量的收!
2011.毕业了,带着大大小小13箱MB,坐着卡车,开始了路程最长的搬家之旅,1100多公里,北京-西安,这次,一辆也没丢!!!
2012.第一次海淘。
2014.准备结婚,搬新家了,我的MB也终于有家了...

不多说了,上图,由于附件250k限制,所以不是很清楚,各位前辈们,凑合着看看吧。

先来张全景图,站在窗口的位置,屋里3面墙。
由门的右侧开始,给柜子分区,命名为A-I区,每区由上至下以数字表示。

先来一组全家福
A区

B区

C区

D区

E区

F区

G区

H区

I区

各分区详情:
A1:1997-2000每年一板卡,非常漂亮的亚克力板子,由于太大,只好放在顶上了。

A2:都是些耳熟能详的车,最底层,体育系:NBA+NHL+MBL

A3:少的可怜的蓝盒...

A4:澳门板卡,需要珍惜!

B1:CAT的场景,全新一直舍不得机会摆出来,最近准备行动了。

B2:黄盒、彩盒、CY区

B3:美泰产物,不值钱...

B4:尺寸形状不规则的东西都在这里了。

C1:后汽车城时代的场景;

C2:各类套装是我的一大爱好。

C3:这个抽屉有点空...

C4:板卡第二弹

D1:镇宅之宝!Premiere S1-S20,共120辆。

D2:绝大部分散车,还有RW。

D3:板卡第三弹!话说官窑产物真占地儿啊

E1:汽车城,大爱!

E2:顶上有几个古董YY,留下空间继续收。下面是1993NFL28支球队涂装的CY;零散收些七八年前的SF

E3:板卡第四弹!下层左侧要空出来链接路由器

F1:还是Motorcity...

F2:顶层HD!大爱!板卡穿越美国+2004SF75辆

F3:板卡第五弹!近年的货

G1:美泰的场景,褒贬不一,但是只要打MB的标,我还是会收

G2:小时候玩的SB,就当停机坪吧。

G3:自摆场景一处,感谢绿光!

G4:哈雷哈雷我的爱......

G5:待整理的就堆在最底下吧

H1:Motorcity,要好好努力收啊!

H2:50年,CAT套,最底层就搞军事吧...

H3:纸箱里放着PVC小盒,给散车准备的。底层是RoadBlasters和Across America。

I1:唯一的一套My First

I2:黑白格都在这里了

I3:今年的MB和和8周年车

结束!

最后附上我新定做的拍照台,可以用来给小车拍照,也可以摆场景,组装中

我对Matchbox有着特殊的感情,长路漫漫,越走越远......

3年内还得搬家,哎.....
    开心

cx730621 发表于 2014-8-31 07:47:10 显示全部楼层
    简直就是博物馆
    开心

BACKHAM 发表于 2014-8-31 09:05:38 显示全部楼层
    我说我不看 你偏要给我看 看了以后我感觉自己很不幸福
    收车脉络很清晰啊 而且每个系列都在尽善尽美
    我就一个要求 啥时候能去那个房间睡一晚
    无聊

黑鲨 发表于 2014-8-31 09:28:49 显示全部楼层
    楼主所拥有的是每个火柴盒玩家的梦想啊~羡慕,佩服!
    开心
    前天 00:04

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2014-8-31 10:54:49 显示全部楼层
    震惊了。好低调的豪啊!!

我为风狂218 发表于 2014-8-31 11:18:10 显示全部楼层
    太强大了这收藏!
    跪拜!
    开心

sissily95 发表于 2014-8-31 12:13:00 显示全部楼层
    打打打打打~~~~劫~~~
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-8-31 13:30:28 显示全部楼层
    土豪,我们交个朋友吧。。。。
    慵懒

hasasin 发表于 2014-8-31 13:34:26 显示全部楼层

第一次见到不规则展示柜,这样的设计很有创意。充分利用空间之余还有一种新奇的感觉。没想到收包装也可以整理的这么整齐,即便是在美国大部分火柴盒车迷很少可以整理分类收藏。他们大多只是收纳盒子或者挂在墙上。个人特别喜欢散车码放的方法,里面用什么材料踮起来的阶梯?

zeroM 发表于 2014-8-31 14:01:42 显示全部楼层

容我擦下口水

萨伊兰 发表于 2014-8-31 14:13:18 显示全部楼层
    vince兄的收藏 太厉害了 深深的拜服 膜拜膜拜再膜拜

zh428 发表于 2014-8-31 14:26:44 显示全部楼层
    看完之后我整个人都不好了

mbuk 发表于 2014-8-31 15:08:40 显示全部楼层
    奇怪09-11博士,两年就毕业了?

这么牛
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-8-31 15:30:28 显示全部楼层

MC400老兄居然有两大只,真心佩服!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-8-31 15:37:14 显示全部楼层
    3年内还要搬家。。。。G柜喜欢!